20.10.2021

Инсайдер: процессоры Intel Alder Lake выйдут в этом году. Но не для всех

Отраслевой инсайдер Игорь Валлосек рассказал о планах компании по выпуску процессоров Intel Core 12-го поколения. Как утверждает главный редактор портала Igor’s Lab, новинки поступят в продажу уже в этом году — вот только собрать ПК среднего уровня на их основе у пользователей не получится.

Intel

Согласно источнику, серия чипов Alder Lake-S с приставками K и KF, а также чипсет Z690 для материнских плат с поддержкой оверклокинга появятся на рынке до конца 2021-го, ориентировочно в период с октября по ноябрь. Но всё это флагманские решения — а более доступные наборы системной логики H670, B660 и B610 будут представлены лишь во время выставки CES 2022 или позднее.

Одной из ключевых особенностей новых процессоров станет поддержка интерфейса PCIe 5.0 с высокой пропускной способностью. Тем не менее на момент запуска Alder Lake, по мнению аналитиков, рынок будет ещё не готов предложить достаточный ассортимент компонентов, совместимых с новым интерфейсом, поэтому первые партии CPU будут рассчитаны на энтузиастов и разработчиков железа.

Масштабный же старт продаж разных моделей процессоров, включая доступные потребительские решения, предположительно состоится лишь в первой половине 2022 года. Ориентировочные цены новинок пока неизвестны.

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой: