19.10.2021

Инсайдер раскрыл детали ремастера Half-Life 2

Инсайдер раскрыл детали ремастера Half-Life 2

Инсайдер Тайлер Маквикер, не раз выдававший правдивые сливы о проектах Valve, раскрыл первые подробности грядущего ремастера Half-Life 2. Переиздание, напомним, делается силами фанатов якобы с одобрения Valve.

[embedded content]

По данным Тайлера, Half-Life 2: Remastered Collection будет включать основную игру и оба дополнительных эпизода. Стоит учитывать, что речь идёт именно о ремастере, а не о полноценном ремейке: геймеров ждёт тот же движок и игровой процесс, однако фанаты улучшат качество моделей, объектов и деталей, а некоторые переделают с нуля. Сборник будет работать на Source, на обновлённый Source 2 игру, к сожалению, не переведут.

Дата выхода фанатского ремастера пока неизвестна. По данным Маквикера, создаёт его команда, которая ранее выпустила Half-Life 2: Update. Сама Valve пока не подтверждала факт одобрения разработки ремастера фанатами, но учитывая невероятную лояльность компании к творениям поклонников, особых сомнений в этом нет.

Кстати, уже завтра, в 18:00 по московскому времени, каждый желающий сможет принять участие во флешмобе поклонников Half-Life 2. Они собираются побить рекорд пикового онлайна шутера, установленный в 2012 году.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: