13.05.2021

Инсайдер рассказал о ключевых особенностях автомобиля Apple

Аналитик издания Tianfeng International Го Минджи, ссылаясь на собственные источники в цепочке поставщиков, поделился новыми подробностями о разработке первого автомобиля Apple. Он рассказал, на базе какой платформы будет создано транспортное средство и где станет производиться.

Apple Car

По данным аналитика, Apple всё же намерена тесно сотрудничать с Hyundai Group для разработки и производства своего фирменного автомобиля, так как Foxconn, производящая большую часть «яблочной» техники, не подходит для этих целей. Го Минджи утверждает, что базой для электрокара станет платформа E-GMP, разработанная для электрокаров Hyundai, Ioniq и Kia.

Hyundai E-GMP

В отчёте говорится, что производство автомобиля будет происходить на одной из фабрик Kia в США. При этом Hyundai Mobis станет отвечать за проектирование и производство некоторых деталей, тогда как Apple сконцентрируется на программном и аппаратном обеспечении, отвечающем за функцию автономного вождения, процессорах, связанных с работой аккумуляторов технологиях, дизайне экстерьера и интерьера, пользовательском опыте и интеграции транспортного средства со своей экосистемой.

Кроме того, автомобиль Apple будет позиционироваться как модель очень высокого класса. Его цена, а также стоимость деталей и компонентов будут значительно выше, чем у обычных электромобилей. Релиз нового продукта ожидается ориентировочно в 2025 году. При этом ранее сообщалось, что руководство Hyundai не по нраву политика Apple.

Источник: ithome.com

Поделиться ссылкой: