22.04.2021

Инсайдер: три игры серии Resident Evil создавались параллельно Village

Разработка игр — дело нелёгкое и долгое, однако Capcom так не считает. Как сообщил инсайдер Dusk Golem, в конце 2018 года компания одновременно работала сразу над шестью частями серии Resident Evil. Помимо уже известных проектов, на тот момент готовились ещё три неанонсированных тайтла.

Resident Evil

Если верить источникам инсайдера, Capcom одновременно работала над ремейками Resident Evil 2 и Resident Evil 3, а также новой Village. При этом в процессе подготовки также находились неанонсированное переиздание RE4, продолжении серии Revelations с подзаголовком Outrage и девятая часть основной франшизы.

Само собой, никакой официальной информации о датах выпуска игр после Resident Evil Village пока нет. Однако по данным Dusk Golem, следующим тайтлом во франшизе станет та самая Outrage, которая в первую очередь позиционируется как релиз для Nintendo Switch, хотя её выпуск на остальных актуальных платформах тоже есть в планах Capcom. При этом ждать каких-либо новостей о ремейке Resident Evil 4 и уж тем более о RE9 пока не стоит.

Напомним, что релиз Resident Evil Village состоится 7 мая 2021 года. Амбициозный хоррор с видом от первого лица выйдет на PC, PlayStation 4 и PlayStation 5, а также на Xbox One и Xbox Series X/S.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: