28.05.2022

Инсайдеры: Apple Watch Series 7 получат плоский дизайн и мощное железо

Аналитики издания Bloomberg назвали несколько ключевых нововведений следующего поколения смарт-часов Apple. Помимо смены дизайна, пользователей ждёт и аппаратный апгрейд — правда, некоторые из ожидаемых функций компания «приберегла» на следующий год.

Apple Watch Series 7

Согласно отчёту журналистов, новинка будет визуально отличаться от предшественников уменьшенной толщиной рамок по периметру дисплея. Кроме того, производитель уменьшит зазор между матрицей и защитным стеклом. Впрочем, из-за обновления аппаратной части толщина корпуса устройства может оказаться выше, чем у модели шестого поколения. Помимо более мощного процессора, гаджету приписывают новый чип UWB.

Bloomberg также отмечает, что в этом году произойдёт первый существенный редизайн устройства со времён выхода Apple Watch Series 4. По словам инсайдера Джона Проссера, умные часы будут выполнены в корпусе с плоскими гранями в стилистике iPhone 12 и новых планшетов iPad.

Ранее сетевые источники заявляли о планах компании оснастить устройство датчиком температуры, но интеграцию этой функции Apple предположительно перенесла на 2022-й. В следующем же году ожидается и появление серии фирменных умных часов в защищённом корпусе для сторонников экстремального отдыха. Сообщается, что Apple также продолжает разработку датчиков для неинвазивного измерения уровня глюкозы в крови, но на их реализацию потребуется ещё несколько лет.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: