23.07.2024

Инсайдеры: HUAWEI планирует сконцентрироваться на автомобильном бизнесе

Близкие к HUAWEI источники поделились планами компании на 2023 год. По их словам, в следующем году HUAWEI сконцентрируется на автомобильном бизнесе и будет сотрудничать с несколькими производителями электромобилей. Также стало известно, в чём заключается это сотрудничество.

HUAWEICyrus SF5

Компания начала инвестировать в своё автомобильное подразделение после успеха электромобилей Cyrus в 2021 году. Тогда HUAWEI и китайский автопроизводитель Cyrus представили совместную разработку — кроссовер SF5, в котором HUAWEI отвечала за ПО, а Cyrus — за всё остальное. По словам инсайдера, в 2023 году компания продолжит развиваться в этой сфере вместе с другими автопроизводителями. Например, с компанией Celis HUAWEI планирует продать от 100 до 200 тысяч бюджетных электрокаров.

Также в корпорации хотят создать новую модель автомобиля в сотрудничестве с брендом BAIC, а в партнёрстве с автопроизводителем Celis количество моделей может дойти до трёх. Вдобавок инсайдер отмечает, что компания не забудет про своё мобильное подразделение и проведёт масштабный наём и обучение персонала в следующем году, чтобы увеличить продажи HUAWEI P60 и других смартфонов.

Источник: news.mydrivers.com

Поделиться ссылкой: