13.05.2021

Инсайдеры назвали ключевые особенности дисплеев всех версий iPhone 13

Несмотря на прогнозы большинства инсайдеров, ни одна из моделей представленной в этом году серии смартфонов iPhone 12 не получила экран с частотой обновления выше 60 Гц. Новый отчёт южнокорейского издания The Elec содержит детальные сведения о матрицах следующего поколения устройств Apple — и похоже, что в 2021-м пользователей ждёт приятный сюрприз.

iPhone 13

По заявлению журналистов, ссылающихся на отраслевые источники, в следующем году большую часть OLED-панелей для iPhone 13 (до 130 миллионов единиц) поставит Samsung Display. Ещё не менее 30 и 10 миллионов модулей соответственно придётся на LG и BOE, при условии, что они пройдут тест качества Apple.

При этом часть дисплеев Samsung, изготовленных по технологии LTPO, будут поддерживать переменную частоту обновления и функцию Always On Display. По сравнению с технологией низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS), который используется сейчас на большинстве смартфонов, LTPO также может снизить энергопотребление OLED-дисплеев на 20%.

iPhone 13

Ожидается, что частоту обновления экрана 120 Гц и функцию AoD получат лишь старшие представители серии — iPhone 13 Pro и Pro Max с диагональю 6,67″ и 6,06″ соответственно. Базовая версия, как ожидается, получит 5,42-дюймовый экран, а новому iPhone SE источник приписывает IPS-матрицу диагональю 6,06 дюйма.

Ранее авторитетный аналитик Мин-Чи Куо заявил, что в следующем году традиционная презентация Apple обойдётся без переносов и состоится в сентябре. Цена будущих новинок компании по-прежнему неизвестна.

Источник: phonearena.com

Поделиться ссылкой: