17.01.2021

Инсайды #2248: HUAWEI P50, iPhone 13 и новые блоки питания Apple

В новом выпуске Инсайдов: все смартфоны серии HUAWEI P50 сравнили на одном рендере; инсайдеры назвали важную аппаратную особенность iPhone 13; Apple работает над новым типом блоков питания с портом USB Type-C.

Все смартфоны серии HUAWEI P50 сравнили на одном рендере

HUAWEI P50

Инсайдеры уже неоднократно сообщали, что в ходе предстоящей презентации фирменных новинок HUAWEI представит сразу три смартфона флагманской линейки P50. Недавно в сети был опубликован и неофициальный рендер с изображением всех устройств, благодаря чему появилась возможность сравнить дизайн их фронтальных панелей.

Ожидается, что базовая версия P50 получит слегка загнутый по бокам дисплей. Модели P50 Pro приписывают так называемый «экран-водопад» с увеличенным радиусом кривизны, а в топовом P50 Pro Plus дисплей, как утверждают сетевые информаторы, будет заходить на все четыре боковых грани. При этом все три устройства получат врезанную в дисплей фронтальную камеру, размещённую вверху по центру. Дизайн задней крышки и прочие подробности источник не раскрывает.

Инсайдеры назвали важную аппаратную особенность iPhone 13

Apple iPhone

Согласно очередному инсайдерскому отчёту, в 2021 году Apple оснастит все смартфоны флагманской серии iPhone 13 лидарами. Таким образом, специализированный датчик перестанет быть прерогативой топовых модификаций фирменных флагманов, в отличие от серии iPhone 12 Pro. Различаться же устройства будут количеством датчиков основной камеры.

Всего от Apple ждут выхода сразу четырёх моделей смартфонов в линейке iPhone 13, включая iPhone 13 mini с частотой обновления LTPO-дисплея 120 Гц. Анонс новинок ожидается в сентябре текущего года.

Apple работает над новым типом блоков питания с портом USB Type-C

Apple

Издание Digitimes, ссылаясь на отраслевые источники, опубликовало отчёт, согласно которому фабрика Navitas Semiconductor ожидает крупный заказ от Apple на производство блоков питания нового поколения. Особенностью аксессуаров станет использование нитрид-галлиевых компонентов, благодаря которым компания сможет существенно повысить эффективность и надёжность устройств, а также уменьшить их размер.

При этом ключевым поставщиком комплектующих для новых адаптеров станет тайваньская TSMC. Потенциально мощность таких блоков питания может достигать отметки в 300 Вт. Кроме того, авторитетный аналитик Мин-Чи Куо ранее заявил, что в 2021 году Apple планирует представить 2-3 новых блока питания повышенной мощности. Дата выпуска «заряженных» аксессуаров пока неизвестна.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: