26.05.2022

Инсайды #2266: ZTE Axon 30 Pro, 108 мегапикселей Redmi, выдвижные дисплеи Samsung

В новом выпуске Инсайдов: ZTE Axon 30 Pro получит 200-мегапиксельный сенсор камеры; Redmi «прокачает» фотовозможности своих смартфонов в 2021-м; Samsung подтвердила разработку гаджетов с «рулонными» и растягиваемыми дисплеями.

ZTE Axon 30 Pro получит 200-мегапиксельный сенсор камеры

ZTE

В преддверии анонса нового смартфона ZTE Axon 30 с подэкранным селфи-модулем инсайдеры опубликовали отчёт, посвящённый основной камере будущей новинки бренда с приставкой Pro. По данным информаторов, важной особенностью модели станет использование в составе основной камеры сенсора Samsung S5KGND (1/1,37″) с разрешением 200 Мп и размером пикселя 0,64 мкм.

Новинке приписывают поддержку технологий объединения 4 или 16 соседних пикселей в кластеры для повышения светочувствительности — разрешение фото при этом составит 50 и 12,5 Мп соответственно. Кроме того, такой датчик, по слухам, получит возможность записи видео в разрешении 16K. Анонс новинки ожидается во второй половине февраля.

Redmi «прокачает» фотовозможности своих смартфонов в 2021-м

Redmi

Генеральный директор Redmi Лю Вейбин обратился к поклонникам бренда в социальной сети Weibo, отметив, что в 2021 году компания планирует выпуск целого ряда смартфонов, оснащённых 108-мегапиксельными датчиками основной камеры. По слухам, речь о сенсоре Samsung ISOCELL HM2, хотя эта информация пока не подтверждена самим производителем.

Топ-менеджер также отметил, что Redmi, как и некоторые другие вендоры, отказывается от использования ToF-модулей. Вероятно, компания отдаст предпочтение датчикам лазерной автофокусировки. Первым устройством бренда со 108-мегапиксельной камерой в 2021 году станет Redmi K40.

Samsung подтвердила разработку гаджетов с «рулонными» и растягиваемыми дисплеями

Samsung

Представители подразделения Samsung Display в интервью журналистам официально сообщили, что компания работают над новыми технологиями производства сворачиваемых и растягиваемых гибких экранов для смартфонов. По прогнозам отраслевых аналитиков, первый гаджет Samsung, дисплей которого будет частично скрываться внутри корпуса, компания представит до конца 2021 года.

Подробностей о фирменной продукции на базе указанных разработок вендор не раскрывает. Тем не менее эксперты уверены, что именно Samsung станет первой компанией, которая выпустит на рынок коммерческие версии смартфонов с «рулонными» экранами.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: