17.04.2021

Инсайды #2267: OnePlus Nord N1, дисплеи BOE для слабовидящих, гибкие смартфоны Xiaomi

В новом выпуске Инсайдов: OnePlus выпустит новый «бюджетник» Nord N1; компания BOE запатентовала сенсорные экраны для слабовидящих; сгибаемый смартфон Xiaomi может получить подэкранную камеру.

Появилась информация о новом бюджетнике OnePlus

OnePlus

По данным отраслевых инсайдеров, компания OnePlus активно разрабатывает новый бюджетный смартфон, который будет представлен под названием Nord N1 5G, и будет позиционироваться как самый доступный гаджет бренда. Новинка станет преемником модели Nord N10 5G. Увы, какие-либо технические характеристики устройства не сообщаются.

Учитывая, что ранее представители OnePlus уже подчёркивали необходимость в оснащении качественными дисплеями даже фирменных устройств начального уровня, Nord N1 5G вполне может получить 90-герцовую матрицу. Когда и по какой цене новинка появится в продаже, неизвестно.

 

Компания BOE запатентовала сенсорные экраны для слабовидящих

BOE

Инженеры компании BOE, специализирующейся на производстве дисплеев для мобильных устройств, разработали нестандартный способ формирования изображения для пользователей, испытывающих проблемы со зрением. В соответствующем патенте описывается использование системы из двух элементов: первый закрепляется на пальце, второй — взаимодействует с рукой пользователя для передачи изображения на дисплее путём создания тактильного отклика.

Принцип работы такой технологии основан на методике, используемой в шрифтах Брайля, но, по мнению BOE, позволяет более гибко взаимодействовать с контентом, получая доступ не только к тексту, но и к формам изображений. Когда именно подобные устройства станут доступны потребителям, компания пока не уточняет.

Сгибаемый смартфон Xiaomi может получить подэкранную камеру

Xiaomi

Вскоре после появления в сети фотографии предполагаемого прототипа складного смартфона Xiaomi инсайдеры опубликовали новый отчёт, посвящённый устройству. В частности, ещё не анонсированному аппарату приписывают модуль фронтальной камеры, размещённый под поверхностью экрана. Согласно ранее засветившимся в сети снимкам, на матрице аппарата действительно нет видимых отверстий и вырезов.

Ранее генеральный директор Display Supply Chain Consultants и по совместительству мобильный аналитик Росс Янг заявлял, что в 2021 году Xiaomi выпустит сразу три устройства с гибким дисплеем. Увы, технические характеристики этих гаджетов пока остаются загадкой.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: