26.05.2022

Инсайды #2273: Xiaomi Mi11 Lite, Ultra и Pro, Lenovo K13, новые функции WhatsApp

В новом выпуске Инсайдов: Xiaomi готовит три модификации флагманского Mi11; дизайн и спецификации Lenovo K13 раскрыты до анонса; WhatsApp получит новую полезную функцию.

Xiaomi готовит три модификации флагманского Mi11

Xiaomi

По данным авторитетного инсайдера Макса Вайнбаха, компания Xiaomi готовит сразу две новые модификации флагманского смартфона Mi11. В частности, в апреле-мае ожидается презентация моделей Mi11 Ultra и Mi11 Pro. При этом не исключается, что оба устройства будут представлены одновременно. Главным же изменением в аппаратах по сравнению с базовой версией Mi11 станут новые датчики основной камеры.

Xiaomi

Кроме того, регулятор Bluetooth SIG намекнул на дату выхода более доступной версии Xiaomi Mi11 Lite. Его презентация может пройти во втором квартале 2021 года.

Дизайн и спецификации Lenovo K13 раскрыты до анонса

В линейке смартфонов Lenovo вскоре появится ещё одна модель — Lenovo K13. Ещё до анонса устройства инсайдерам удалось получить доступ к пресс-рендерам новинки, а также его техническим характеристикам. Бюджетный гаджет получит 6,5-дюймовый дисплей с разрешением HD+ и каплевидным вырезом под фронтальную 5-мегапиксельную камеру. «Сердцем» аппарата станет процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц. Увы, его модель не раскрывается.

Также Lenovo K13 получит 2/32 ГБ памяти, аккумулятор ёмкостью 5000 мАч и сдвоенную основную камеру с датчиками на 13 и 2 Мп.

WhatsApp получит функцию удалённой отвязки от устройства

[embedded content]

В закрытой бета-версии WhatsApp инсайдеры обнаружили сразу несколько новых функций. В частности, вскоре пользователи мессенджера могут получить возможность выходить из приложения на других устройствах, где ещё используется учётная запись. Ожидается, что функция будет работать как в обычном приложении, так и в его коммерческой версии WhatsApp Business.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: