05.03.2021

Инсайды #2274: AMD Zen 4, защищённые смартфоны Motorola, OPPO Find X3 Pro

В новом выпуске Инсайдов: назван прирост производительности AMD Zen 4; Motorola готовит линейку защищённых смартфонов; выход и характеристики OPPO Find X3 Pro подтвердили ещё два источника.

Назван ориентировочный прирост производительности AMD Zen 4

AMD

Согласно новому инсайдерскому отчёту, следующее поколение процессоров, построенных на микроархитектуре Zen 4, сможет обеспечить 29-процентный прирост производительности. При этом количество ядер и частоты будут идентичны поколению Zen 3 или Milan. Если верить источникам, то AMD уже тестирует первые образцы семейства Zen 4 процессоров Genoa, производство которых осуществляется по 5-нанометровому техпроцессу.

По предварительным оценкам, суммарный прирост производительности Zen 4 по сравнению с Zen 3 может составить вплоть до 40%. Ожидается, что дебют чипов состоится не ранее 2022 года.

Motorola готовит линейку защищённых смартфонов

Motorola

Сетевые информаторы указывают на планы бренда Motorola представить собственную линейку защищённых устройств. По предварительной информации, производством новинок займётся британская компания Bullit Group, с конвейера которой сходят модели под брендом CAT. Есть предположение, что первые смартфоны будут представлены до конца 2021 года. 

Выход OPPO Find X3 Pro подтвердили ещё два источника

OPPO

По данным инсайдеров, в марте 2021 года OPPO представит новый смартфон Find X3 Pro, а вместе с ним и две модификации: X3 Neo и Find X3 Lite. Хотя официальных подтверждений со стороны производителя не было, гаджет заметили сразу в двух местах: на сайте Singaporean IMDA и в тесте HTML5. Известно, что аппарат получит NFC-датчик, поддержку 5G-сетей и ОС Android 11.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: