22.04.2021

Инсайды #2294: Google Pixel 5a, OnePlus 9 Pro, Qualcomm Snapdragon 7c, Samsung Galaxy A22

В этом выпуске Инсайдов: новая модель Google Pixel прошла сертификацию; OnePlus 9 Pro может получить мощную беспроводную зарядку; Qualcomm выпустит новый процессор Snapdragon для доступных ноутбуков; спецификации камеры Samsung Galaxy A22 опубликованы до анонса.

Новая модель Google Pixel прошла сертификацию

Google

В базе данных регулятора BIS инсайдеры обнаружили упоминание неанонсированного смартфона Google. Предположительно регистрацию под кодовым номером GR0M2прошёл среднебюджетный Pixel 5a. На это намекапет тот факт, что ранее представленные Pixel 3a, 3a XL и 4a были сертифицированы как G020F, G020B и G025N соответственно.

Ожидается, что аппарат получит 6,2-дюймовый OLED-дисплей с разрешением Full HD+ и врезанной фронтальной камерой. По слухам, он сохранит сканер отпечатков пальцев на задней крышке. В качестве возможной даты презентации новинки указывается 11 июня 2021 года, но производитель эту информацию пока не подтвердил.

OnePlus 9 Pro может получить мощную беспроводную зарядку

OnePlus

Руководство OnePlus недавно опубликовало изображения флагманского OnePlus 9 Pro. Вскоре коллекцию утечек о модели дополнили инсайдеры — по их прогнозу, смартфон предположительно получит поддержку 50-ваттной беспроводной зарядки, став эволюционным продолжением OnePlus 8 Pro с его 30-ваттной технологией.

Кроме того, информаторы уверены в грядущем релизе продвинутой док-станции с индукционной катушкой повышенной мощности. Презентация нового флагмана бренда состоится 23 марта.

Qualcomm выпустит новый процессор Snapdragon для доступных ноутбуков

Qualcomm

Согласно сообщению близких к Qualcomm источникам, компания разрабатывает второе поколение процессоров Snapdragon 7c, представленных ещё в 2018 году. Чип с кодовым номером SC7295, как ожидается, будет иметь максимальную частоту «большого» ядра 2,7 ГГц, а ещё три производительных, входящих в кластер, будут работать на частоте 2,4 ГГц.

Дополнят архитектуру восьмиядерной мобильной платформы четыре энергоэффективных ядра с тактовой частотой 1,8 ГГц. По данным сетевых источников, новинка будет адаптирована для работы с ARM-версией Windows и предположительно будет использоваться в качестве аппаратной платформы для создания недорогих лэптопов. Производитель пока не раскрывает дату выхода новинки.

Спецификации камеры Samsung Galaxy A22 опубликованы до анонса

Samsung

Ещё в прошлом году Samsung зарегистрировала смартфон Galaxy A22. Теперь же производитель, по сообщению инсайдеров, находится на заключительной стадии его разработки. Свежий отчёт раскрыл характеристики основной камеры будущей новинки. Судя по предоставленной информации, аппарат получит четыре датчика, разрешение которых составит 48, 8, 2 и 2 Мп, а фронталка обзаведётся одним 13-мегапиксельным сенсором.

Galaxy A22 предположительно будет построен на базе процессора MediaTek Dimensity 700 и дебютирует в двух модификациях: с поддержкой 5G-сетей и без неё. Релиз доступной новинки бренда ожидается во второй половине 2021 года.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: