17.04.2021

Инсайды #2310: геймерские мониторы HUAWEI, 5G-смартфон BlackBerry, realme Narzo 30

В новом выпуске Инсайдов: HUAWEI выпустит мониторы с высокой частотой обновления; названы главные фишки первого 5G-смартфона BlackBerry; неанонсированный realme Narzo 30 на MediaTek протестировали в Geekbench до релиза.

HUAWEI представит монитор с повышенной частотой обновления

HUAWEI

В базе данных регулятора 3C появилась запись о сертификации мониторов HUAWEI с кодовыми номерами ZQE-CAA, ZQE-CBA и ZQE-XXX, которые, по предварительной информации, рассчитаны на геймеров и графических дизайнеров. Согласно недавнему отчёту инсайдеров, презентация состоится уже в мае 2021 года.

В числе ключевых особенностей грядущих новинок информаторы называют разрешение вплоть до 4К, а также частоту обновления до 144 Гц. Кроме того, устройствам приписывают наличие хаба USB Type-C для подключения периферии. Предположительная стоимость мониторов пока неизвестна.

Названы главные фишки первого 5G-смартфона BlackBerry

BlackBerry

В сети появились новые подробности о ещё не представленном смартфоне BlackBerry с QWERTY-клавиатурой и поддержкой мобильных сетей пятого поколения. Ожидается, что аппарат будет представлен в первой половине 2021 года. Как отмечает издание TechRadar, важной особенностью гаджета станет флагманская камера. Именно она будет оправдывать более высокую стоимость новинки по сравнению с предшественниками.

По сообщению Питера Франклина, главы OnwardMobility (текущего владельца бренда BlackBerry), компания планирует выпустить защищённый смартфон с высокой производительностью, способный удовлетворить запросы как потребительского, так и бизнес-сектора. Стоимость и прочие спецификации модели не сообщаются.

Неанонсированный realme Narzo 30 на MediaTek протестировали в Geekbench до релиза

realme Narzo 30

На сайте популярного бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования смартфона realme Narzo 30. Судя по протоколу испытаний, гаджет будет построен на базе мобильной платформы MediaTek Helio G95, получит 6 ГБ оперативной памяти и Android 11 из коробки. При этом ожидается выход сразу двух версий устройства: с поддержкой 5G-сетей и без. В дисциплинах с нагрузкой на одно и все ядра CPU аппарат набрал 517 и 1682 «попугая» соответственно.

Инсайдеры также указывают на наличие у устройства тройной основной камеры с максимальным разрешением 64 Мп и аккумулятора ёмкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой 30-ваттной зарядки. Дата анонса и цена смартфона производителем пока не объявлены.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: