08.05.2021

Инсайды #2313: Samsung и Olympus, Microsoft Surface Laptop 4, ASUS ZenFone 8 Mini, гибкие смартфоны OPPO и vivo

В новом выпуске Инсайдов: Samsung будет сотрудничать с Olympus в области мобильной фотографии; дизайн Microsoft Surface Laptop 4 засветился на официальном сайте; ASUS ZenFone 8 Mini прошёл сертификацию; гибкие смартфоны OPPO и vivo выйдут в этом году.

Samsung будет сотрудничать с Olympus в области мобильной фотографии

Samsung

Инсайдер Ice Universe сообщил о предположительном заключении партнёрства между двумя компаниями, которое дополнит союзы Vivo — Zeiss, OnePlus — Hasselblad и Huawei — Leica. По мнению информаторов, Samsung и Olympus вскоре могут приступить к совместной разработке датчиков основной камеры для новой линейки смартфонов серии Galaxy S.

Сейчас Samsung также сотрудничает с аудиобрендом AKG, специалисты которого осуществляют комплекс задач по настройке звука в устройствах южнокорейской компании.

 

Дизайн Microsoft Surface Laptop 4 засветился на официальном сайте

Microsoft Surface Laptop 4

Сетевые информаторы обнаружили упоминание неанонсированной модели ноутбука Surface Laptop 4 на сайте загрузок Microsoft. Судя по опубликованной информации, гаджет будет представлен в нескольких вариантах с процессорами Intel Tiger Lake-U и AMD Ryzen (Renoir). При этом новинки получат версии с разными диагоналями дисплея: 15 и 13,5 дюйма.

Microsoft не раскрывает точную дату релиза фирменных лэптопов, но аналитики предполагают, что презентация серии Surface Laptop 4 состоится уже в этом месяце.

ASUS ZenFone 8 Mini прошёл сертификацию

ASUS

Судя по документации TÜV SÜD, компания ASUS вскоре представит новый смартфон в линейке ZenFone 8 с приставкой Mini. Согласно данным регулятора, гаджет с модельным номером ASUS_ZS590KS / ASUS_I006D получит поддержку 30-ваттной быстрой зарядки.

Если верить прошлым инсайдерским отчётам, то ZenFone 8 Mini оснастят 5,92-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц. Новинка будет построена на платформе Snapdragon 888. Также есть упоминание 64-мегапиксельной камеры, но точный форм-фактор модуля не раскрывается. Кроме того, производитель, по слухам, готовит к выпуску ещё два смартфона с диагональю экрана 6,67 и 6,7-дюйма на базе процессора Snapdragon 888.

Гибкие смартфоны OPPO и vivo выйдут в этом году

OPPO

По заверению китайского инсайдера с ником Digital Chat Station, компания OPPO готовит к выпуску сразу две модели смартфонов с гибкими дисплеями. 7-дюймовый гаджет, согласно источнику, уже практически готов к массовому производству, а модель с диагональю экрана 8 дюймов ещё находится в стадии разработки.

В свою очередь, гибкий смартфон предположительно намерена представить и vivo. Ожидается, что в дополнение к 8-дюймовой основной матрице он получит основной и вспомогательный экран на 6,5″. Иннформатор утверждает, что оба бренда продемонстрируют свои устройства уже в этом году.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: