13.05.2021

Инсайды #2324: OPPO Reno5A, Motorola Denver, портативный тонометр Apple

В этом выпуске Инсайдов: OPPO готовит к релизу облегчённую версию смартфона Reno5; бюджетный Motorola Denver прошёл сертификацию; Apple разрабатывает новую технологию измерения артериального давления.

OPPO готовит к релизу облегчённую версию смартфона Reno5

OPPO

Авторитетный инсайдер Эван Бласс опубликовал рендер и некоторые технические характеристики ещё не анонсированного смартфона OPPO Reno5 A. По данным источника, новинка станет самым доступным представителем серии и будет оснащена 6,5-дюймовым дисплеем с частотой обновления 90 Гц, а также аккумулятором ёмкостью 4300 мАч.

Судя по изображению, новинка обзаведётся 64-мегапиксельным главным сенсором тыльной камеры, сканером отпечатков пальцев на задней крышке и врезанной в экран фронталкой, разрешение датчика которой не сообщается. Прочие спецификации, дата анонса и цена модели неизвестны.

Бюджетный Motorola Denver прошёл сертификацию

Motorola

Бренда Motorola готовится к выпуску очередной новинки — доступного 5G-смартфона с кодовым названием Denver. Аппарат уже прошёл сертификацию у регулятора FCC в трёх модификациях с артикулами XT2131-1, XT2131-3 и XT2131-4. По слухам, смартфон будет построен на базе процессора Snapdragon 480 в связке с конфигурацией памяти 4/64 ГБ.

Ведомство подтвердило, что грядущая новинка получит АКБ ёмкостью 5000 мАч без поддержки технологии быстрой зарядки — мощность его блока питания составит всего 10 Вт. Аппарату также приписывают блок основной камеры с четырьмя датчиками. Когда именно производитель анонсирует устройство, регулятор не сообщает.

 

Apple разрабатывает новую технологию измерения артериального давления

Apple

Среди патентов Apple инсайдеры обнаружили упоминание технологии измерения давления без использования специальной воздушной манжеты. Согласно документу, принцип её работы построен на снятии так называемой сейсмокардиограммы — микровибраций тела, формируемых сердечными сокращениями. В описании методики упоминается использование нейросети, которая будет обучена специально для прогнозирования артериального давления.

В настоящее время подобная технология находится лишь на стадии разработки и неизвестно, планирует ли Apple внедрять её в свои продукты в будущем. Предполагается, что, как и в случае с ЭКГ, оснащённые таким датчиком Apple Watch не будут считаться полноценным медицинским прибором. Тем не менее смарт-часы в перспективе смогут предварительно оценивать состояние здоровья пользователя, чтобы тот мог запланировать поход к врачу.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: