13.05.2021

Инсайды #2326: Apple iPad Pro (2021), Samsung S21 FE, смартфон realme, Xiaomi и графика AMD

В новом выпуске Инсайдов: в сети появилась предположительная дата старта продаж iPad Pro; Samsung Galaxy S21 FE получит ёмкий аккумулятор; регулятор TENAA раскрыл характеристики неанонсированного смартфона realme; Xiaomi планирует закупить чипы Samsung Exynos с графикой от AMD.

Инсайдер назвал предположительную дату старта продаж iPad Pro

Apple iPad Pro

Авторитетный информатор Джон Проссер опубликовал твит, в котором указал сроки выхода новых планшетов Apple на рынок: старт продаж iPad Pro с 11- и 12,9-дюймовыми дисплеями состоится 21 и 22 мая 2021 года. На официальном же сайте компании по-прежнему указана дата «во второй половине мая».

Ключевой особенностью планшетов стало использование платформы Apple Silicon M1, на которой построены новейшие моноблоки iMac и линейка ноутбуков MacBook Air и Pro.

Раскрыта особенность аккумулятора Samsung Galaxy S21 FE

Samsung

По данным инсайдера Эвана Бласса, компания Samsung вскоре представит новый смартфон Galaxy S21 FE, который должен получить аккумулятор ёмкостью в 4500 мАч. Ожидается, что гаджет будет поддерживать быструю 25-ваттную зарядку.

Новинка получит 6,4-дюймовый дисплей Super AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Гаджет предположительно будет построен на платформе Snapdragon 888, но не исключается и то, что производитель использует собственный процессор Exynos 2100.

Регулятор TENAA раскрыл характеристики неанонсированного смартфона realme

realme

В базе авторитетного регулятора TENAA инсайдеры обнаружили упоминание модели RMX3142. Судя по приведённой спецификации, гаджет оснастят 6,43-дюймовым экраном, а также процессором с частотой 2,8 ГГц. Это может быть как платформа серии Snapdragon 8XX, так и чипы Dimensity 1100/1200. 

Основная камера гаджета будет представлена тремя датчиками с разрешением 64, 9 и 2 Мп. Для съёмки селфи используется 32-мегапиксельный сенсор. Ёмкость аккумулятора устройства составляет 4400 мАч. При этом реализована поддержка быстрой 65-ваттной зарядки.

Xiaomi планирует закупить чипы Samsung Exynos с AMD-графикой

Samsung

После январского анонса, в котором Samsung заявила о скором выходе 5-нанометровой мобильной платформы с AMD-графикой, Xiaomi провела ряд переговоров с подразделением Samsung SLI. Ожидается, что китайский производитель электроники закупит кастомные однокристальные системы Exynos с процессорными ядрами Cortex-X2. Эту платформу Xiaomi рассматривает в качестве альтернативы Qualcomm. Примечательно, что ранее публиковалась информация о превосходстве графики AMD над графикой в чипах Apple A14 Bionic.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: