16.10.2021

Инсайды #2349: гибкий смартфон Honor, Google Pixel 6, подэкранная камера Samsung

В новом выпуске Инсайдов: Honor готовит к релизу сгибаемый смартфон; Google Pixel 6 получит поддержку мощной беспроводной зарядки; Samsung решит важную проблему гаджетов с подэкранными камерами.

Honor готовит к релизу сгибаемый смартфон

HONOR

Инсайдер и отраслевой аналитик Росс Янг заявил, что в ближайшее время вслед за Samsung, Google, OPPO, vivo и Xiaomi свой первый гибкий смартфон выпустит компания Honor. Ожидается, что китайский бренд электроники будет использовать для производства новинки матрицы BOE и Visionox — последняя впервые станет поставщиком подобных комплектующих.

Увы, подробные технические характеристики ещё не анонсированного устройства источник не сообщает. Инсайдер лишь отметил, что гаджет будет складываться внутрь.

Google Pixel 6 получит поддержку мощной беспроводной зарядки

Google Android 12

Изучая код второй бета-версии операционной системы Android 12, энтузиасты обнаружили фрагмент с описанием неизвестного фирменного аксессуара для будущего флагмана Google. Согласно утечке, модель Pixel 6 будет совместима с док-станцией для беспроводной зарядки, в которой предусмотрено активное охлаждение с помощью кулера.

Появление такого устройства косвенно свидетельствует об увеличении мощности зарядной катушки в будущей новинке бренда. Актуальная модель предусматривает максимальную мощность всего лишь в 10 Вт и не требует дополнительного охлаждения.

Samsung решит важную проблему гаджетов с подэкранными камерами

Samsung

Авторитетный китайский инсайдер Digital Chat Station утверждает, что компании Samsung удалось значительно продвинуться в разработке дисплеев с интегрированными селфи-датчиками. В частности, в новом поколении таких матриц была решена проблема с пропусканием света в области, под которой расположен датчик изображения.

Источник отмечает, что ранние образцы с высокой плотностью пикселей не обеспечивали достаточной прозрачности, а снижение разрешения делало картинку над камерой нечёткой. Теперь же инженерам компании якобы удалось совместить оба положительных свойства экрана, хотя детали конструкции матрицы и не раскрываются.

Ожидается, что первым коммерческим устройством, которое обзаведётся поддержкой нового типа подэкранной фронталки, станет сгибаемый Samsung Galaxy Z Fold3.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: