23.09.2021

Инсайды #2353: HUAWEI nova 9 и Mate 50, Xiaomi Mi11 Ultra

В новом выпуске Инсайдов: названа дата анонса HUAWEI nova 9 с процессором Kirin; неанонсированный флагман Xiaomi на Android 12 засветился в бенчмарке; HUAWEI всё же выпустит смартфон Mate 50.

Названа дата анонса HUAWEI nova 9 с процессором Kirin

HUAWEI

Сразу несколько китайских техноблогеров заявили, что обновлённую серию смартфонов nova компания представит в период с августа по октябрь 2021 года. По имеющейся информации, гаджеты нового поколения будут оснащены массивными блоками основных камер, состоящими из двух независимых «колец» с размещёнными в них датчиками. Схожую конфигурацию имеет и готовящийся к релизу флагман P-серии.

Новинки будут построены на базе мобильной платформы Kirin 990E — такой же процессор используется в смартфоне Mate 40E 5G. По слухам, семейство nova 9 может лишиться поддержки сетей пятого поколения из-за дефицита соответствующих чипов.

Неанонсированный флагман Xiaomi на Android 12 засветился в бенчмарке

Xiaomi

В базе данных Geekbench инсайдеры обнаружили ещё не представленный смартфон Xiaomi с модельным номером M2102K1G. Устройство с процессором Qualcomm Snapdragon 888 и 12 ГБ оперативной памяти, работающее под управлением новейшей бета-версии Android 12, набрало 1116 и 2845 «попугаев» в дисциплинах с нагрузкой на одно и все ядра CPU.

По мнению некоторых инсайдеров, загадочный аппарат — это международная версия Xiaomi Mi11 Ultra. Увы, другие технические характеристики смартфона источник не раскрывает. Дата релиза «глобалки» флагманской модели также неизвестна.

HUAWEI всё же выпустит смартфон Mate 50

HUAWEI

Вопреки слухам о возможной отмене релиза серии HUAWEI Mate 50, китайские инсайдеры утверждают, что анонс устройства всё же состоится — правда, ближе к концу текущего года или даже в 2022-м. В любом случае его презентация, как утверждается, будет проведена уже после выхода на рынок линейки топовых камерофонов P50.

По заверению источника, гаджет будет представлен сразу в трёх модификациях, а его дизайн уже окончательно утверждён производителем. Сейчас же компания якобы просчитывает оптимальную дату старта массового производства и договаривается с поставщиками комплектующих. Сама HUAWEI эту информацию пока не комментировала.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: