23.09.2021

Инсайды #2369: Apple iMac M2X, ZTE Axon 30 5G, Motorola Moto G60S, 90-ваттная зарядка HUAWEI

В этом выпуске Инсайдов: новый iMac получит рекордную диагональ экрана и мощный процессор; ZTE подтвердила одну из ключевых характеристик Axon 30 5G с подэкранной фронталкой; HUAWEI разрабатывает 90-ваттную технологию быстрой зарядки; названа цена Motorola Moto G60S с камерой на 108 Мп.

Новый iMac получит рекордную диагональ экрана и мощный процессор

Apple

Журналист Bloomberg Марк Гурман заявил, что Apple разрабатывает новое поколение моноблоков iMac с большим дисплеем. Предположительно максимальная диагональ экрана устройства увеличится до 32 дюймов, что станет рекордом по меркам этой серии. Кроме того, по данным источника, компьютер будет построен на базе производительной ARM-платформы Apple M2X, которую компания пока не анонсировала.

Последнее обновление 27-дюймовой линейки фирменных моноблоков состоялось в августе 2020 года. По слухам, в скором времени Apple прекратит их дальнейшее производство в пользу выпуска моделей следующего поколения.

ZTE подтвердила одну из ключевых характеристик Axon 30 5G с подэкранной фронталкой

ZTE

Компания выпустила рекламный тизер с изображением будущей новинки. Сопроводительный текст на баннере указывает на частоту обновления матрицы аппарата — 120 Гц. Для сравнения, в модели Axon 20 5G использовался 90-герцевый экран. Ранее вендор официально заявил о плотности пикселей дисплея новинки в 400 ppi и применении подэкранного селфи-датчика второго поколения. Сочетание этих характеристик должно сделать фронталку смартфона практически незаметной на фоне других участков экрана.

Пресс-служба ZTE пока не раскрывала официальную дату презентации смартфона, но, по слухам, он будет представлен уже 22 июля.

 

HUAWEI разрабатывает 90-ваттную технологию быстрой зарядки

HUAWEI

По данным авторитетного сетевого информатора Digital Chat Station, компания работает над новой технологией, которая обеспечит совместимость смартфонов с блоками питания мощностью до 90 Вт. Сейчас «потолок» форменных аксессуаров составляет 66 Вт для флагманской модели Mate 40.

Ранее представители компании отмечали, что уже проводили тестирование схожих решений большей мощности, но отказались от них по техническим причинам. Тем не менее вендор уже сертифицировал и 135-ваттную зарядку: не исключено, что блоки питания на 90 Вт станут лишь промежуточным звеном перед выпуском более продвинутых аксессуаров.

Названа цена Motorola Moto G60S с камерой на 108 Мп

Motorola Moto G60S

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре опубликовал спецификации ещё не представленного смартфона Motorola Moto G60S. Ожидается, что гаджет оснастят 6,8-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц. Гаджету также приписываются процессор Snapdragon 732G, 6ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ.

Ёмкость встроенного аккумулятора устройства с поддержкой быстрой зарядки TurboPower мощностью 20 Вт, согласно источнику, составит 6000 мАч. На тыльной стороне аппарата разместится основная камера с датчиками на 108, 8 и 2 мегапикселя, а фронталка обзаведётся одним сенсором на 32 Мп. Стоимость смартфона составит от €300 до €320, его дата анонса пока неизвестна.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: