16.10.2021

Инсайды #2370: realme Pad, OnePlus Nord 2, Samsung Galaxy A12s, Qualcomm Snapdragon 780G

В этом выпуске Инсайдов: первый планшет realme получит ёмкий аккумулятор; OnePlus поделилась новыми подробностями о смартфоне Nord 2; новый бюджетник Samsung оснастят «домашним» процессором; выпуск гаджетов на Snapdragon 780G откладывается.

Первый планшет realme получит ёмкий аккумулятор

realme Pad

Устройство прошло предрелизную сертификацию сразу у двух регуляторов. Согласно документам одного из ведомств, за автономность планшета будет отвечать аккумулятор ёмкостью 7100 мАч. Детальные технические характеристики устройства не раскрываются, но согласно предыдущим инсайдерским отчётам, «сердцем» гаджета станет восьмиядерный процессор Snapdragon 870. Кроме того, новинка предположительно получит LTE-модем в дополнение к модулю Wi-Fi. Дата анонса и цена realme Pad пока неизвестны.

OnePlus

Компания опубликовала два свежих тизера, на которых раскрыла дополнительную информацию о грядущей новинке. Первое изображение дублирует раннее сообщение об оснащении аппарата 90-герцевым AMOLED-дисплеем. На втором отмечается, что смартфон обзаведётся тройной основной камерой с главным датчиком Sony IMX766 на 50 мегапикселей.

Поставляться OnePlus Nord 2 будет с предустановленной фирменной оболочкой OxygenOS 11.3. Презентация устройства состоится 22 июля.

Новый бюджетник Samsung оснастят «домашним» процессором

Samsung

Стало известно, что Samsung готовится к выпуску доступного смартфона Galaxy A12s. По слухам, одной из особенностей устройства станет использование фирменного чипа Exynos 850, изготовленного по 8-нанометровому техпроцессу и представленного в прошлом году.

Процессор включает восемь ядер Cortex-A55 с частотой 2,0 ГГц, а также графический ускоритель Mali-G52 MP1. Аппарату приписывают 4 ГБ оперативной памяти, 48-мегапиксельный датчик основной камеры и аккумулятор на 5000 мАч.

Выпуск гаджетов на Snapdragon 780G откладывается

Qualcomm

Авторитетный инсайдер Digital Chat Station поделился информацией о трудностях в производстве смартфонов, построенных на мобильной платформе Snapdragon 780G. Согласно источнику, из-за дефицита микросхем Qualcomm вынуждена приостановить производство чипов, сконцентрировавшись на модели Snapdragon 778G. В связи с этим релиз ряда новых смартфонов, дебют которых должен был состояться в ближайшее время, переносится.

В числе «опаздывающих», по словам информатора, оказалась и модель Xiaomi Mi11 Lite. Когда именно возобновятся поставки мобильной платформы, источник не сообщает.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: