30.11.2020

Инсайды #2381: HUAWEI Mate 40, гибкий смартфон Apple, realme Buds Wireless Pro

В новом выпуске Инсайдов: Apple запатентовала самовосстанавливающийся гибкий дисплей для смартфонов; realme анонсировала новые наушники Buds Air Pro и Buds Wireless Pro; HUAWEI Mate 40 на базе Kirin 9000 представят в октябре.

Apple запатентовала самовосстанавливающийся гибкий дисплей для смартфонов

Apple

Хотя в портфолио мобильных устройств Apple ещё нет гаджета с гибким дисплеем, компания, похоже, продолжает разработку подходящей технологии для создания такой модели. В своём очередном патенте вендор представил описание нового типа экрана, способного самостоятельно «залечивать» царапины и незначительные вмятины.

Согласно документу, Apple планирует использовать специальное покрытие из самовосстанавливающегося материала, который возвращается в первоначальную форму под воздействием тепла, света или электрического тока. Такой процесс компания предлагает запускать во время зарядки гаджета. Кроме того, концепция предполагает использование специальных нагревательных элементов в механизме шарнира для предотвращения поломки при эксплуатации на холоде.

Как и в случае с другими патентными заявками компании, предположительная дата появления коммерческого образца сгибаемого гаджета Apple неизвестна.

realme анонсировала новые наушники Buds Air Pro и Buds Wireless Pro

realme realme

Генеральный директора realme Мадхав Шет опубликовал в своём Twitter-блоге сразу два тизера, раскрывающие дизайн и дату анонса будущих устройств бренда. 7 октября компания представит TWS-наушники realme Buds Air Pro, а также модель Buds Wireless Pro с нашейным креплением и поддержкой стандартов Hi-Res Audio и Sony LDAC. Примечательно, что обе новинки будут оснащены системой активного шумоподавления.

Подробные технические характеристики и цену аксессуаров глава компании не раскрывает.

HUAWEI Mate 40 на базе Kirin 9000 представят в октябре

HUAWEI

Согласно сообщению инсайдеров, HUAWEI представит флагманский смартфон Mate 40 уже в этом месяце. «Сердцем» устройства станет новый процессор Kirin 9000, позиционирующийся как самое производительное решение фирменной серии мобильных платформ. Предположительно указанный чип получат все три модификации флагмана: Mate 40, Mate 40 Pro и Mate 40 Pro+.

Несмотря на амбициозные характеристики смартфона, HUAWEI, по данным аналитиков, может столкнуться с дефицитом новых процессоров из-за санкций США. В недавнем отчёте указывалось, что по причине ограничения TSMC сумела изготовить не 15, а лишь 8,8 миллиона процессоров, что вызовет нехватку флагманских моделей в рознице на старте продаж.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: