23.11.2020

Инсайды #2394: умные весы и новый смартфон HUAWEI, Samsung Galaxy S21

В этом выпуске Инсайдов: новые смарт-весы HUAWEI прошли сертификацию; раскрыта предварительная дата презентации HUAWEI nova 8; Samsung Galaxy S21 могут представить уже в январе 2021 года.

Новые смарт-весы HUAWEI прошли сертификацию

HUAWEI

В базе данных регулятора Bluetooth SIG появилось упоминание ранее не анонсированной модели умных весов HUAWEI. Судя по опубликованным характеристикам, гаджет с номером HEM-B19 получит поддержку беспроводного протокола Bluetooth 5.0 для сопряжения с мобильным устройством пользователя.

Технические характеристики новинки источник не раскрывает — по данным сетевых информаторов, прибор сможет измерять не только вес, но и другие биометрические характеристики пользователя, включая индекс мышечной и жировой массы тела. Дата выпуска и стоимость новинки неизвестны.

Раскрыта предварительная дата презентации HUAWEI nova 8

HUAWEI

Помимо запланированного на 22 октября анонса флагманов Mate 40 и Mate 40 Pro компания HUAWEI, по слухам, намеревается провести ещё одно мероприятие, посвящённое новой серии фирменных смартфонов nova 8. Один из китайских инсайдеров заявил, что презентация состоится в ноябре.

Ожидается, что линейка nova 8 получит 120-герцовые OLED-дисплеи и двойные фронтальные камеры. По заявлению информаторов, из-за дефицита чипов Kirin 9000 гаджеты получат другую модель мобильной платформы, но какую именно — пока неизвестно. Представители бренда инсайдерскую публикацию не прокомментировали.

Samsung Galaxy S21 могут представить в начале января 2021 года

Samsung

Ежегодно южнокорейский производитель смартфонов Samsung выпускает новые флагманские модели в феврале с дальнейшим розничным дебютом в марте. По данным корейского издания MTN, компания уже приступила к массовому производству комплектующих для серии Galaxy S21, а презентация новинок может состояться уже в начале января 2021 года, хотя официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ожидается, что Samsung представит сразу три модели новой серии Galaxy S21 с диагоналями дисплеев 6,2, 6,7 и 6,9 дюйма. «Сердцем» всех модификаций станет флагманская мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 875, презентация которой состоится в декабре. Стоимость и другие спецификации гаджетов не сообщаются.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: