30.11.2020

Инсайды #2396: Motorola XT2091, Apple AirTag, гибкий ноутбук Samsung

В этом выпуске Инсайдов: Motorola выпустит новый смартфон с ёмким аккумулятором; Samsung, Intel и Microsoft разрабатывают ноутбук со сгибаемым дисплеем; инсайдер раскрыл новые подробности о «маячках» Apple AirTag.

Motorola выпустит новый смартфон с ёмким аккумулятором

В базах данных сразу нескольких регуляторов появились записи о сертификации неанонсированного гаджета Motorola, одной из главных особенностей которого станет долгоиграющая АКБ ёмкостью 6000 мАч. В частности, устройство с кодовым номером XT2091 отметилось в реестрах FCC, Евразийской экономической комиссии и TUV Rheinland Japan.

  • Инсайды #2396: Motorola XT2091, Apple AirTag, гибкий ноутбук Samsung
  • Инсайды #2396: Motorola XT2091, Apple AirTag, гибкий ноутбук Samsung

Прочие подробности о технических характеристиках модели неизвестны. По данным источника, аппарат получит квадратный модуль основной камеры с тремя сенсорами, а также поддержку технологии быстрой зарядки мощностью 20 Вт. Новинка предположительно будет представлена в среднем ценовом сегменте, а её анонс, судя по сертификации сразу в нескольких регионах, состоится до конца текущего года.

 

Samsung, Intel и Microsoft разрабатывают ноутбук со сгибаемым дисплеем

По сообщению корейского издания ETNews, компании Samsung, Intel и Microsoft приступили к работе над серией сгибаемых лэптопов с кодовым названием Horseshoe Bend — в рамках сотрудничества каждый из партнёров будет отвечать за предоставление различных компонентов будущих новинок. В частности, Samsung Display предоставит гибкие дисплеи, Intel — фирменные процессоры, а Microsoft — операционную систему, адаптированную для нового форм-фактора.

  • Инсайды #2396: Motorola XT2091, Apple AirTag, гибкий ноутбук Samsung
  • Инсайды #2396: Motorola XT2091, Apple AirTag, гибкий ноутбук Samsung

Согласно источнику, устройство будет представлять собой 17-дюймовый планшет, который при сгибании превращается в лэптоп с 13-дюймовым экраном и сенсорной клавиатурой в нижней части. При этом дисплей, процессор и ОС (предположительно Windows 10X) будут стандартизированы, а другие элементы останутся открыты для OEM-производителей, благодаря чему новинки будут выпускаться под разными брендами.

По имеющейся информации, массовое производство дисплеев Samsung начнёт в 2021-м, а через год устройства в оригинальном исполнении начнут поступать в продажу. Точная дата релиза и ожидаемая стоимость необычных ноутбуков неизвестны.

Инсайдер раскрыл новые подробности о «маячках» Apple AirTag

Apple

Сетевой информатор @L0vetodream, в послужном списке которого уже есть серия сбывшихся прогнозов, включая название iPhone 12 mini, опубликовал в своём Twitter-блоге новую информацию, связанную с техникой Apple. На этот раз объектом внимания инсайдера стали компактные брелки AirTag, предназначенные для поиска утерянных вещей при помощи фирменной технологии UWB.

По заверению источника, новинка уже готова к анонсу, и будет представлена сразу в двух размерах. Примечательно, что последнее утверждение ранее не публиковалось авторитетными сетевыми источниками. Точная дата презентации и цена новинок не сообщаются. По слухам, компания может показать «маячки» в ходе ноябрьского мероприятия вместе с полноразмерными наушниками AirPods Studio. Представители Apple слухи о новой продукции бренда традиционно не прокомментировали.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: