29.11.2020

Инсайды #2399: Apple Glasses, Redmi Note, WhatsApp

В новом выпуске Инсайдов: Apple Glasses получат OLED-микродисплеи Sony; новые смартфоны серии Redmi Note прошли сертификацию 3C; разработчики WhatsApp планируют добавить распознавание по лицу в мессенджер для Android.

Apple Glasses получат OLED-микродисплеи Sony

Apple

По данным аналитиков японского издания Nikkan Kogyo Shimbun, в свои первые очки виртуальной реальности Apple Glasses американская компания будет устанавливать новейшие микродисплеи Sony на базе технологии OLED. В свою очередь, поставщик комплектующих для систем машинного зрения FRAMOS отметил, что у этих компактных экранов сверхбыстрая скорость отклика и высокая контрастность.

Также для этих панелей характерна широкая цветовая гамма, высокая яркость и низкий коэффициент отражения, что, по мнению аналитиков, как раз и подходит для очков. По словам инсайдеров, Apple будет использовать 0,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×960 пикселей, контрастностью 100000:1 и скоростью отклика не более 0,01 мс.

Новые смартфоны серии Redmi Note прошли сертификацию 3C

Redmi Note 10

Китайский регулятор опубликовал документацию, в которой раскрыл поддерживаемую ещё не анонсированными смартфонами бренда Redmi в серии Note мощность зарядки. Судя по техническим характеристикам, китайский производитель электроники планирует представить две модели.

Предполагаемый Redmi Note 11 может получить зарядку с максимальной мощностью в 25 Вт, а более продвинутая модификация новинки сумеет заряжаться на мощности до 33 Вт. Кроме того, есть информация о планах компании обеспечить оба аппарата поддержкой сетей пятого поколения 5G.

Разработчики WhatsApp планируют добавить распознавание по лицу в мессенджер для Android-смартфонов

WhatsApp

Инсайдерский ресурс WABetaInfo опубликовал несколько скриншотов, на которых отчётливо видно, что актуальная бета-версия популярного мессенджера WhatsApp получила функцию автоматической блокировки с необходимостью дальнейшей биометрической авторизации. Сейчас для этих целей в WhatsApp используется сканер отпечатков, но в ближайшее время появится и возможность распознавания лица.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: