13.05.2021

Инсайды #2421: Apple iPhone 13, iMac на Apple M1, Samsung One UI 3.0

В новом выпуске Инсайдов: iPhone 13 может лишиться всех портов; iMac и Mac Pro тоже оснастят процессорами Apple Silicon M1; десятки смартфонов Samsung вскоре получат OneUI 3.0 на базе Android 11.

iPhone 13 может лишиться всех портов

Apple iPhone

По данным авторитетного сетевого информатора Джона Проссера, флагманский смартфон iPhone 13, презентация которого состоится лишь в следующем году, может стать первым мобильным гаджетом Apple, полностью лишённым физических портов. При этом Проссер отмечает, что такая особенность будет характерна не для всей линейки iPhone 13, а лишь для отдельных моделей.

Подобное предположение ещё в конце прошлого года сделал и известный аналитик Мин Чи-Куо.

iMac и Mac Pro тоже оснастят процессорами Apple Silicon M1

Apple

После восторженных отзывов десятков авторитетных IT-изданий, протестировавших ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro, а также неттопа на платформе Apple Silicon M1, появились слухи, указывающие на планы Apple оснастить более подвинутой ARM-платформой и старшее поколение компьютеров iMac и Mac Pro.

По сообщению инсайдеров, Apple уже работает над новым процессором Apple Silicon M2 с кодовым именем Jade, который изначально спроектирован для десктопов. По предварительной информации, его презентация состоится во второй половине 2021 года.

Десятки смартфонов Samsung вскоре получат OneUI 3.0 на базе Android 11

Samsung

На днях в Южной Корее завершился бета-тест пользовательского интерфейса Samsung OneUI 3.0 для флагманских устройств серии Galaxy Note 20. Также выпустили тестовую прошивку для линейки Galaxy S10. Теперь ожидается, что в течение нескольких недель начнётся более активная стадия тестирования оболочки и на других смартфонах компании. Затем производитель должен приступить к распространению глобального релиза для флагманских и среднебюджетных устройств.

По оценке инсайдеров, финальные сборки прошивки могут выйти уже в конце 2020 года.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: