21.06.2021

Инсайды #2422: графика Apple и iPad Pro 5G, Microsoft CloudPC

В новом выпуске Инсайдов: Apple предположительно разрабатывает собственный графический чип для Apple Silicon M2; Microsoft случайно подтвердила разработку сервиса CloudPC; 5G-модем Apple для iPhone 13 может появиться и в iPad Pro.

Apple предположительно разрабатывает собственный графический чип для Apple Silicon M2

Apple

Вслед за инсайдерской информацией о том, что Apple уже приступила к разработке второго поколения собственного ARM-процессора Apple Silicon, появилось сообщение о работе и над соответствующим графическим ускорителем. Если верить предоставленным инженерами Apple данным, новая архитектура позволит уменьшить размеры топового десктопного компьютера Mac Pro в два раза. Ожидается, что презентация процессора Apple M2 состоится во второй половине 2020 года.

Microsoft случайно подтвердила разработку сервиса CloudPC

Microsoft

В документации, адресованной службам поддержки Microsoft, сетевым информаторам удалось найти первое официальное упоминание сервиса CloudPC. Представители компании отметили, что сейчас ведётся его активная разработка. Согласно прошлым отчётам, облачный сервис на базе Windows представят в начале 2021 года. 

Поддержка Microsoft Azure даст возможность существенно расширить возможности CloudPC по сравнению с имеющимся решением, позволив пользователям подключаться к рабочему столу с мобильных устройств.

5G-модем Apple для iPhone 13 может появиться и в iPad Pro

Apple

По мнению инсайдеров, Apple вполне готова к запуску производства собственного 5G-модема, который может появиться в iPad Pro с OLED-дисплеем во второй половине 2021 года. При этом есть информация, что Apple откажется от использования модемов Qualcomm для iPhone 13, перейдя на собственные чипы. По данным Digitimes, не исключается, что американская компания расширит разработку, создав собственный RF-REM модуль внешнего интерфейса для мобильных устройств.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: