17.06.2021

Инсайды #2427: маркетинговые планы Xiaomi и Mi11, Apple MacBook Pro на M2

В новом выпуске Инсайдов: Xiaomi планирует обойти Apple и Samsung по продажам смартфонов; Apple готовится к выпуску MacBook Pro на новом ARM-чипе M2; предполагаемый Xiaomi Mi11показали на «живых» снимках.

Xiaomi планирует обойти Apple и Samsung по продажам смартфонов

Xiaomi

По сообщению сетевых источников, близким к цепочкам поставок Xiaomi, китайский вендор увеличил заказы на производство смартфонов до 240 миллионов устройств. Сообщается, что в 2021 году руководство компании планирует стать вторым по объёму продаж брендом смартфонов в мире, обойдя HUAWEI и Apple.

Как утверждают информаторы, вендор планирует реализовать более 300 миллионов смартфонов. Тем не менее аналитики скептически относятся к названной цифре. Так, за девять месяцев 2020-го Xiaomi реализовала 104,5 миллиона устройств — на 16% выше прошлогодних показателей, но всё же далеко от планируемого. Лидером рынка по-прежнему остаётся Samsung, на долю которого приходится 22% продаж.

Apple готовится к выпуску MacBook Pro на новом ARM-чипе M2

Apple

Согласно актуальной инсайдерской информации Apple намерена выпустить новую серию ноутбуков MacBook Pro на чипе M2 уже в начале следующего года. Примечательно, что компания пока даже не анонсировала второе поколение собственных процессоров. По слухам, обновлённая серия лэптопов будет представлена моделями с диагональю дисплея 13 и 16 дюймов.

Что же касается ноутбуков с кардинально новым дизайном, то они, по слухам, появятся на рынке лишь в 2022 году. Ключевыми особенностями новинок станут Mini LED-дисплеи и комплектация блоками питания с электрическими компонентами из нитрида галлия.

 

Предполагаемый Xiaomi Mi11показали на «живых» снимках

Xiaomi

Вслед за инсайдерским отчётом, указывающим на планы Xiaomi выпустить флагманский смартфон Mi11 с процессором Snapdragon 888 уже до конца 2020 года, в сети появились и первые снимки, на которых предположительно отметилась будущая новинка.

Судя по опубликованным изображениям, гаджет может получить нехарактерный для серии дизайн модуля основной камеры с кольцевой вспышкой, в состав которого войдут четыре датчика. Подлинность снимков ещё не подтверждена авторитетными источниками, поэтому к ним стоит отнестись с долей скептицизма.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: