14.06.2021

Инсайды #2430: Intel Core i9-11900K, Apple iPhone 14, новые смартфоны LG

В новом выпуске Инсайдов: опубликованы спецификации флагманского процессора Intel Core i9-11900K; Apple оснастит iPhone 14 камерой Samsung; LG прекратит собственное производство бюджетных смартфонов.

Опубликованы спецификации флагманского процессора Intel Core i9-11900K

Сразу несколько сетевых источников сообщили, что Intel готовится к выпуску нового процессора семейства Rocket Lake-S под названием Core i9-11900K. По имеющейся информации, восьмиядерный чип с 16 потоками исполнения будет работать на базовой тактовой частоте 3,5 ГГц с автоматическим разгоном до 5,0 ГГц на одно ядро, и до 4,3 ГГц на все физические ядра.

Intel

Новинку также оснастят производительной встроенной графикой Intel Iris Xe с частотой GPU 1,35 ГГц. Релиз новинки может состояться уже в первом квартале 2021 года.

 

Apple оснастит iPhone 14 камерой Samsung

Apple iPhone

По данным издания The Elec, при сборке смартфонов серии iPhone 14, дебют которых которой состоится в 2022 году, компания Apple может использовать модуль камеры производства Samsung. Ключевая особенность фирменного сенсора заключается в возможности получения больших значений оптического зума при сохранении компактных размеров модуля.

По предварительной информации, переход на новые комплектующие позволит значительно улучшить кратность оптического приближения фирменных аппаратов по сравнению с актуальными моделями. Подробные характеристики новых модулей не сообщаются.

LG прекратит собственное производство бюджетных смартфонов

LG

Очередной инсайдерский отчёт, связанный с продукцией LG, указывает на планы южнокорейской компании перевести производство бюджетных и среднебюджетных устройств на аутсорсинг. Таким образом, гаджеты будут собираться сторонними компаниями, но выходить на рынок по-прежнему будут под известным брендом.

Как утверждают информаторы, LG стремится провести крупную реструктуризацию, сконцентрировавшись на разработках для флагманских устройств, в связи с чем и было принято решение передать более доступные серии аппаратов ODM-партнёрам компании. Представители LG заявление инсайдеров пока не прокомментировали.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: