16.06.2021

Инсайды #2434: Samsung Galaxy S21, LG Rollable, камеры Canon для смартфонов

В этом выпуске Инсайдов: Samsung разрабатывает блок питания повышенной мощности для Galaxy S21; раскрыты новые подробности о гибком смартфоне LG Rollable; Canon составит конкуренцию Sony на рынке CMOS-сенсоров.

Samsung разрабатывает опциональный блок питания на 30 Вт для Galaxy S21

Samsung

По данным сразу нескольких сетевых информаторов, в комплект нового флагмана Galaxy S21 предположительно будет входить 25-ваттный блок питания. Тем не менее южнокорейский производитель электроники якобы работает над ещё одной версией зарядника мощностью 30 Вт. Продаваться он будет в качестве отдельного аксессуара вместе с представленной ранее 45-ваттной моделью.

По не подтверждённой пока информации, Samsung также может последовать примеру Apple и вовсе изъять БП из коробки со смартфоном. В связи с этим, по мнению инсайдеров, стоимость блока питания, который пользователям придётся покупать отдельно, будет сравнительно невысокой.

 

Раскрыты новые подробности о гибком смартфоне LG Rollable

LG

По сообщению инсайдеров, компания LG в 2021 году представит сразу несколько фирменных устройств, оснащённых гибким дисплеем. Одна из возможных новинок — модель LG Rollable, диагональ экрана которого в раскрытом состоянии составит 7,4 дюйма. При этом в сложенном виде гаджет будет выглядеть как традиционный 6,8-дюймовый смартфон.

Ожидается, что новинка будет лишена большинства недостатков современных устройств с гибким дисплеем вроде образования «морщин» в области шарнира. Среди предположительных планов LG на 2021 год также числится показ флагманского смартфона LG Rainbow на платформе Snapdragon 888 и презентация бюджетного 5G-смартфона LG Q83.

 

Canon составит конкуренцию Sony на рынке CMOS-сенсоров

Canon

Согласно отчётам аналитиков, компания Canon планирует выйти на рынок CMOS-сенсоров, которые используются в камерах смартфонов. Тем самым производитель, согласно прогнозу экспертов, составит серьёзную конкуренцию Sony и Samsung. Примечательно, что производством CMOS Canon занимается ещё с 2000 года, но все они предназначались исключительно для собственных камер компании.

Подробности ожидаемого сотрудничества бренда с производителями гаджетов не сообщаются. Вероятно, соответствующие анонсы будут сделаны уже в 2021 году.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: