25.10.2021

Инсайды #2596: игровая технология Intel, Apple iPhone 13, Motorola Moto G50 5G, новые процессоры AMD

В новом выпуске Инсайдов: Intel готовит к запуску свою альтернативу NVIDIA DLSS; названа предположительная дата старта продаж iPhone 13; процессоры под сокет AMD AM5 будут совместимы с кулерами прошлого поколения; опубликованы характеристики Motorola Moto G50 5G.

Intel готовит к запуску свою альтернативу NVIDIA DLSS

Intel

Топ-менеджер Intel Антон Капланян, отвечающий за разработку графических решений компании, подтвердил некоторые особенности готовящихся к выпуску видеокарт Intel Arc. Новинки получат поддержку API DirectX 12 Ultimate и трассировки лучей. Кроме того, он заявил, что вскоре компания посвятит отдельную презентацию фирменной технологии суперсэмплинга на основе искусственного интеллекта.

Капланян подчеркнул, что разработка бренда будет позиционироваться как альтернатива NVIDIA DLSS, а не AMD FidelityFX Super Resolution — последняя не предполагает использования нейронной сети для апскейлинга изображения. Дата мероприятия, посвящённого новой технологии, пока неизвестна.

Названа предположительная дата старта продаж iPhone 13

Apple

По данным сразу нескольких поставщиков комплектующих, продажи новой флагманской линейки смартфонов Apple стартуют во второй половине сентября. Кроме того, инсайдеры сообщают о планах компании выпустить топовую модификацию смартфона с 1 ТБ встроенной памяти. Ожидается, что с конвейера Apple сойдут от 130 до 150 миллионов iPhone до конца 2021 года, и примерно 35-45% из них придётся на базовую модель iPhone 13.

Всего же к первой волне продаж американская компания, по слухам, намерена планирует произвести около 90 000 000 устройств. Для сравнения, тираж iPhone 12 на момент релиза был на 10 миллионов меньше.

Процессоры под сокет AM5 будут совместимы с кулерами прошлого поколения

AMD AM5

Новый инсайдерский отчёт указывает на то, что процессорный разъём LGA1718 (AM5), несмотря на ряд конструктивных изменений, сохранит обратную совместимость с системами охлаждения, разработанными для решений с сокетом AM4. При этом в серию процессоров Ryzen 7000 войдут модели, TDP которых может достигать 170 Вт против 105 Вт у актуальной серии.

Ожидается, что для 170-ваттного варианта покупателям придётся задействовать систему жидкостного охлаждения с 280-миллиметровыми кулерами. Процессоры же с тепловым пакетом 120 Вт вполне смогут обойтись традиционными «башнями».

Названы характеристики Motorola Moto G50 5G

Motorola Moto G50 5G

В начале года Motorola уже представила смартфон Moto G50, но теперь, по данным инсайдеров, компания готовит его обновлённую версию, рендеры которой недавно появились в сети. Гаджет предположительно получит 6,5-дюймовый дисплей с разрешением 1600х720 пикселей и каплевидным вырезом под 13-мегапиксельную фронтальную камеру. «Сердцем» устройства станет мобильный процессор MediaTek Dimensity 700, который придёт на смену Snapdragon 480.

Будущей новинки приписывают конфигурацию памяти 4/64 ГБ и тройную тыльную камеру с максимальным разрешением сенсора 48 Мп, а также чип NFC для бесконтактных платежей. Дата анонса и стоимость гаджета не сообщаются.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: