20.10.2021

Инсайды #2601: Lenovo Legion 3 Pro, realme 8i, OPPO N, WhatsApp

В новом выпуске Инсайдов: Lenovo разрабатывает игровой смартфон на Snapdragon 898; технические характеристики и дизайн realme 8i раскрыты до презентации; OPPO может возродить отменённую серию смартфонов; WhatsApp получит классическую функцию социальных сетей.

Lenovo разрабатывает игровой смартфон на Snapdragon 898

Lenovo

По данным сетевых информаторов, компания готовится к выпуску флагманского Android-гаджета под названием Legion 3 Pro. Особенностью устройства станет топовый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 898, презентация которого состоится в конце 2021 или начале 2022 года.

Новинка будет позиционироваться как игровая модель. Ожидается, что смартфон ждёт существенный прирост производительности по части видеоускорителя, а также внушительная скорость работы процессора. Потенциально аппарат может стать первым на рынке коммерческим устройством, оснащённым топовым чипом.

Технические характеристики и дизайн realme 8i раскрыты до презентации

realme 8i

Надёжный инсайдер под ником OnLeaks опубликовал пресс-рендер смартфона realme и перечислил его ключевые спецификации. Согласно источнику, гаджет на базе мобильной платформы MediaTek Helio G96 будет оснащён 6,59-дюймовым дисплеем с врезанной фронталкой, разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц.

На тыльной стороне устройства разместится модуль основной камеры с сенсорами на 50, 2 и 2 мегапикселя. У realme 8i будет 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. За автономность модели будет отвечать аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Точная дата презентации смартфона пока неизвестна.

OPPO может возродить отменённую серию смартфонов

OPPO

В сети появилась информация о планах вендора по расширению каталога фирменных устройств: к смартфонам серий A, F, K, Reno и Find в ближайшее время может присоединиться и N-серия. Ранее OPPO уже выпускала устройства с таким индексом: OPPO N1, OPPO N1 mini и OPPO N3. Все три оснащались оригинальным поворотным модулем камеры.

Последняя модель семейства, смартфон OPPO N3, был представлен в 2014 году, после чего серия была заморожена. Ожидается, что стоимость следующего её представителя будет стартовать с отметки около $618. Подробности о характеристиках и возможной дате презентации будущей новинки неизвестны.

WhatsApp получит классическую функцию социальных сетей

WhatsApp

По данным инсайдерского ресурса WaBetainfo, разработчики WhatsApp готовятся расширить список возможностей мессенджера. В частности, в нём может появиться механизм реакций на сообщения, подобно тому, как это реализовано в социальных сетях.

Увы, новая функциональность пока доступна лишь в тестовой версии приложения, распространение которой ограничено. Тем не менее при получении подобных сообщений пользователи уже получают уведомление о необходимости обновить WhatsApp для поддержки нововведения.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: