16.10.2021

Инсайды #2605: OnePlus Buds Lite, Microsoft Surface Go 3, гибкий смартфон OPPO, новый анонс Compaq

В новом выпуске Инсайдов: OnePlus выпустит доступные TWS-наушники; названы основные характеристики Microsoft Surface Go 3; компьютерный бренд Compaq может вернуться на рынок; первый гибкий смартфон OPPO получит LTPO-дисплей.

OnePlus выпустит доступные TWS-наушники

OnePlus

По данным сетевых информаторов, ассортимент бренда OnePlus в ближайшее время может пополнить «облегчённая» версия беспроводной гарнитуры Buds Pro. Ожидается, что Lite-версия аксессуара, несмотря на более доступную цену, получит функцию активного шумоподавления, как и старшая модель.

Подробные спецификации и дата релиза новых TWS-наушников OnePlus пока неизвестны, однако сетевые источники уже назвали их предположительную цену — по слухам, она не превысит $99. Сама компания информацию о расширении ассортимента аудиопродукции ещё не публиковала.

Названы основные характеристики Microsoft Surface Go 3

Microsoft

В базе данных Geekbench появились результаты тестирования планшета Microsoft Surface 3. Согласно протоколам испытаний, устройство будет представлено как минимум в двух конфигурациях: с процессорами Intel Pentium Gold 6500Y (4 ГБ ОЗУ) и Core i3-10100Y (8 ГБ оперативной памяти).

Согласно протоколам испытаний, младшая версия устройства набрала 3197 и 5643 балла в одно- и многоядерной дисциплине соответственно. Для сравнения, результаты модели Surface Go 2 в тех же испытаниях — 2200 и 4400 баллов. Когда и по какой цене новинка поступит в продажу, пока неизвестно.

Компьютерный бренд Compaq может вернуться на рынок

Compaq

Упоминание популярной в 90-х торговой марки появилось в Twitter. Аккаунт под названием CompaqReboot опубликовал фирменный логотип, сопроводив его краткой подписью Coming soon, намекнув на скорый анонс. Увы, каких-либо подробностей автор твита не сообщил, а учитывая отсутствие отметки подтверждённой учётной записи, к возможности перезапуска бренда стоит отнестись с долей скептицизма.

В 2002 году фирму приобрела HP, а в 2015-м её выкупила аргентинская компания Grupo Newsan, спустя несколько лет отказавшаяся от соответствующей лицензии. На сегодняшний день реальный владелец Compaq неизвестен.

Первый гибкий смартфон OPPO получит LTPO-дисплей

OPPO

Инсайдер Digital Chat Station поделился информацией о планах OPPO представить свой дебютный гаджет со складной конструкцией. Особенностью устройства станет использование LTPO-матрицы, которая примечательна высокой энергоэффективностью и динамической частотой обновления. Дисплеи, изготовленные по этой технологии, также отличаются высокой детализацией картинки и широкой цветовой гаммой.

Гибкий смартфон OPPO предположительно будет построен на базе мобильной платформы Snapdragon 888 и поступит в продажу с прошивкой на основе Android 12. Прочие технические подробности о модели и дата её презентации не сообщаются.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: