04.12.2021

Инсайды #2628: iQOO Z5x, Apple iPad Air, Google Pixel 6, Nokia G300

В новом выпуске Инсайдов: iQOO готовит к выпуску «облегчённую» версию смартфона Z5; Apple задерживает производство iPad с OLED-матрицами; Google показала, как выглядит интерфейс Pixel 6; Nokia G300 получит дисплей с поддержкой HDR.

iQOO готовит к выпуску «облегчённую» версию смартфона Z5

iQOO

По данным сетевых источников, презентация гаджета состоится уже в этом месяце — он прошёл сертификацию у одного из китайских регуляторов, что намекает на скорый релиз. Новинка будет построена на базе мобильной платформы MediaTek Dimensity 900 и получит поддержку функции быстрой 44-ваттной зарядки.

В числе других ожидаемых характеристик смартфона инсайдеры называют 6,67-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц, а также 8 ГБ оперативной памяти и прошивку на базе операционной системы Android 11. Точная дата премьеры и цена устройства пока неизвестны.

Apple откажется от выпуска iPad с OLED-матрицами

Apple

Согласно новому отчёту отраслевого аналитика Мин-Чи Куо, в следующем году, вопреки предыдущим прогнозам, вендор не будет использовать OLED-матрицы в линейке iPad Air. По его словам, из-за разногласий с поставщиками по поводу структуры дисплейного модуля гаджеты обзаведутся IPS-матрицами.

Как утверждает инсайдер, в серию такие устройства пойдут лишь в 2023-м. В следующем же году Apple выпустит 11-дюймовый iPad Pro с mini-LED экраном и ARM-процессором Apple M2. Аналитик также отметил, что в 2024-м компания представит своё первое складное устройство, однако не сообщил каких-либо его характеристик.

Google показала, как выглядит интерфейс Pixel 6

[embedded content]

За несколько дней до презентации флагманских смартфонов Pixel 6 и Pixel 6 Pro компания опубликовала рекламный ролик, в котором продемонстрировала элементы их интерфейса. Обе новинки будут доступны с коричневой и фиолетовой темами оформления, а также получат строку поиска в нижней части экрана.

При этом из видео можно сделать вывод, что между новинками будут определённые различия по части дизайна. Так, у Pixel 6 видны более широкие по сравнению с Pro-моделью рамки, а экран Pro-версии гаджета загнут по бокам. Различается у смартфонов и количество датчиков основной камеры: два против трёх у старшей модели.

Nokia G300 получит дисплей с поддержкой HDR

Nokia

На сайте стримингового сервиса Netflix появилось упоминание ещё не анонсированного смартфона Nokia G300. Напрямую его спецификации не упоминаются, но он уже засветился в списке устройств, экраны которых поддерживают стандарт HDR для просмотра контента с широким динамическим диапазоном.

По имеющейся информации, Nokia G300 на базе 5G-процессора Snapdragon 480 получит 6,57-дюймовый дисплей (1600х720 пикселей), три датчика основной камеры с максимальным разрешением 16 Мп и аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. Предположительная стоимость смартфона составит €160.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: