26.01.2022

Инсайды #2682: Apple Watch с тонометром, Honor X30i, две новинки Motorola

В новом выпуске Инсайдов: Motorola выпустит «Chromecast для смартфонов»; опубликованы подробные характеристики Honor X30i; будущие Apple Watch могут получить браслет-тонометр; дизайн нового смартфона Motorola показали с обеих сторон.

Motorola выпустит «Chromecast для смартфонов»

Компания готовится к релизу оригинального гаджета, с помощью которого владельцы гаджетов серии Motorola Edge смогут транслировать изображение на внешний дисплей в разрешении до 4K. Устройство с поддержкой функции Motorola Ready For уже прошло сертификацию у регулятора FCC, благодаря чему в сети появились его первые реальные снимки.

Известно, что новинка будет оснащаться портами HDMI и USB Type-C, а также аппаратной кнопкой выключения. В описании аксессуара указано, что его можно использовать практически с любым монитором. Ожидается, что устройство также будет совместимо и с другими смартфонами под управлением Android и iOS. Дата выпуска и цена гаджета пока неизвестны.

Опубликованы подробные характеристики Honor X30i

Honor X30iИнсайды #2682: Apple Watch с тонометром, Honor X30i, две новинки Motorola

Спецификации будущей новинки подтвердили сразу два источника: китайская социальная сеть Weibo и надёжный инсайдер под ником RODENT950. Аппарату приписывают 6,67-дюймовый дисплей с разрешением 2388х1080 пикселей, частотой обновления 90 Гц и значением дискретизации сенсора 180 Гц.

Honor X30iИнсайды #2682: Apple Watch с тонометром, Honor X30i, две новинки Motorola

Honor X30i будет построен на базе мобильной платформы MediaTek Dimensity 810 и получит аккумулятор ёмкостью 4000 мАч с поддержкой 22,5-ваттной технологии быстрой зарядки. Разрешение датчиков основной камеры гаджета составит 48, 2 и 2 Мп, фронтальной — 8 Мп. На боковой грани корпуса толщиной 7,45 мм разместится сканер отпечатков пальцев. Цена и дата презентации смартфона не сообщаются.

Будущие Apple Watch могут получить браслет-тонометр

Apple WatchИнсайды #2682: Apple Watch с тонометром, Honor X30i, две новинки Motorola

Очередной патент Apple описывает оригинальную конструкцию ремешка для смарт-часов, заодно выполняющего функцию манжеты тонометра. Предполагается, что аксессуар будет оснащён специальными камерами с жидкостью, которая будет расширяться под давлением при измерении кровяного давления. При этом в отличие от традиционного медицинского прибора, браслет можно будет носить в течение продолжительного времени.

Сейчас предложенная Apple конструкция существует лишь на бумаге — планирует ли компания в будущем выпустить смарт-часы с подобным аксессуаром, и сколько он может стоить, неизвестно.

Дизайн нового смартфона Motorola показали с обеих сторон

Motorola

В сети появились пресс-рендеры ещё не представленного гаджета Motorola с кодовым номером XT21650-3. По слухам, речь о новом устройстве серии One Fusion, но подтверждения этой информации пока нет. Аппарат оснащён врезанной в экран фронталкой, тройной основной камерой и сканером отпечатков пальцев на задней крышке.

Судя по документации регуляторов FCC и Wi-Fi Alliance, аппарат с поддержкой сетей LTE будет представлен в бюджетной ценовой категории. Его коммерческое название, стоимость и технические характеристики оба ведомства не сообщают.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: