05.12.2021

Инсайды 2691: Xiaomi MIUI 13, Samsung Galaxy S21 FE, Redmi K50, Xiaomi 12 Lite

В новом выпуске Инсайдов: Xiaomi рассказала об изменениях в прошивке MIUI 13; расцветки Samsung Galaxy S21 FE подтверждены дизайном чехлов; названа ключевая характеристика Redmi K50; Xiaomi 12 Lite может получить компактный дисплей.

Xiaomi рассказала об изменениях в прошивке MIUI 13

Xiaomi

По словам топ-менеджера Лю Вейбина, уже до конца 2021 года пользователи смогут оценить улучшенный дизайн и переработанный интерфейс новой оболочки. В MIUI 13 будет интегрирован ряд геймерских функций, а также появится технология расширения объёма оперативной памяти на 3 ГБ с помощью файла подкачки на внутреннем накопителе.

Кроме того, в MIUI 13 будет применяться эффективная система послойного рендеринга для улучшения отображения интерфейса. Наконец, пользователей ждут новые анимации, иконки шрифты, панель уведомления и ряд новых настроек конфиденциальности. Ещё одним нововведением в MIUI 13 станет обновлённый режим энергосбережения.

Расцветки Samsung Galaxy S21 FE подтверждены дизайном чехлов

На сайте колумбийского представительства Samsung появились изображения аксессуаров для ещё не анонсированного смартфона Galaxy S21 FE. «Фанатский» гаджет предположительно будет анонсирован в рамках выставки CES 2022, которая стартует 4 января 2022 года. Рендеры чехлов дают представление о стартовой линейке расцветок корпуса смартфона.

По имеющейся информации, новинка будет оснащена 6,41-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц. Гаджету приписывают 32-мегапиксельную фронталку и тройную основную камеру с датчиками на 12, 12 и 8 Мп. В топовой конфигурации смартфон, по слухам, обзаведётся объёмом памяти в 12/256 ГБ. В качестве способа биометрической авторизации будет предложен сканер отпечатков пальцев интегрированный под экран.

Также известно, что Galaxy S21 FE получит аккумулятор ёмкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой 25-ваттной зарядки.

Названа ключевая характеристика Redmi K50

Redmi

Генеральный директор Redmi Лю Вейбин в социальной сети Weibo опубликовал новое сообщение, в котором упомянул флагманский процессор MediaTek Dimensity 2000. По мнению инсайдеров, он намекнул, что именно эту модель CPU получит новый флагман бренда — Redmi K50.

Архитектура Dimensity 2000 схожа со Snapdragon 898. В обеих платформах используется восемь ядер: одно «большое», три производительных и четыре энергоэффективных. По предварительной информации, флагману MediaTek уже удалось преодолеть барьер в один миллион баллов в мобильном бенчмарке AnTuTu.

Xiaomi 12 Lite может получить компактный дисплей

Xiaomi 12 Lite

Авторитетный сетевой информатор Digital Chat Station отметил в своём блоге в Weibo, что готовящийся к релизу смартфон Xiaomi 12 Lite может получить платформу Snapdragon 898, но при этом будет оснащаться экраном диагональю около 6,3 дюйма. По мнению инсайдера, производство смартфона могло стартовать в конце октября.

Xiaomi 12 Lite

Подробные спецификации устройства пока неизвестны. Модели приписывают 50-мегапиксельную основную камеру флагманского уровня, но эта информация ещё не подтверждена производителем.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: