18.08.2022

Инсайды #2717: Apple iPhone 15, Samsung Galaxy S23 Ultra, Motorola Razr 3, realme GT2

В новом выпуске Инсайдов: iPhone 15 может лишиться лотка для SIM-карты; Samsung Galaxy S23 Ultra оснастят гигантским сенсором основной камеры; новая раскладушка Motorola получит флагманский процессор Qualcomm; realme GT2 сможет измерять частоту пульса через дисплей.

iPhone 15 может лишиться лотка для SIM-карты

iPhone

По данным сетевых информаторов, при разработке iPhone 15 компания Apple планирует полностью отказаться от использования физических SIM-карт, заменив их чипами eSIM. Инсайдеры утверждают, что такую модификацию получат как минимум Pro-модификации смартфона.

Актуальные модели серии iPhone 13 допускают установку как классической SIM, так и её электронной версии. Каких-либо дополнительных сведений о готовящихся к выпуску в 2023 году смартфонах американского бренда сетевые источники не сообщают.

Samsung Galaxy S23 Ultra оснастят гигантским сенсором основной камеры

Samsung

По слухам, начиная с 2023-го Samsung начнёт оборудовать свои флагманские аппараты датчиками изображения со сверхвысоким разрешением. Так, модели Galaxy S23 Ultra приписывают главный сенсор тыльной камеры на 200 мегапикселей. Он позволит устройству записывать видео в разрешении 8K.

Ещё в сентябре этого года южнокорейский производитель электроники представил сенсор ISOCELL HP1 с разрешением матрицы 200 мегапикселей. За счёт технологии биннинга он снимает качественные 50-Мп фотографии даже в условиях плохого освещения.

Новая раскладушка Motorola получит флагманский процессор Qualcomm

Motorola

Очередной инсайдерский отчёт указывает на планы компании Motorola оснастить раскладушку RAZR 3 с гибким экраном новейшим процессором Snapdragon 8 Gen 1. Ожидается, что дизайн устройства во многом будет схож с актуальным представителем серии, при этом его аппаратную часть ждёт ряд улучшений.

Кроме того, новинка получит обновлённый пользовательский интерфейс. Прочие подробности об устройстве, а также его предположительная дата анонса и розничная цена пока неизвестны.

realme GT2 сможет измерять частоту пульса через дисплей

realme GT2

Одной из фишек нового флагмана realme станет подэкранный сканер отпечатков пальцев с расширенной функциональностью. По словам топ-менеджера компании Чейза Ху Ки, опубликовавшего соответствующий тизер, гаджет сможет измерять пульс владельца при помощи встроенного в дисплей биометрического сенсора.

Позднее эту информацию опубликовал и авторитетный сетевой инсайдер Digital Chat Station. Свой отчёт он дополнил заявлением о том, что смартфон получит защитное стекло Corning Gorilla Victus и будет представлен как минимум в трёх различных конфигурациях.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: