08.08.2022

Инсайды #2727: Samsung Galaxy A53 5G и Galaxy S22, OPPO Find X5 и X5 Pro, Apple iPad

В новом выпуске Инсайдов: Samsung Galaxy S53 5G получит «урезанный» блок питания в комплекте; OPPO Find X5 и X5 Pro оснастят ёмкими аккумуляторами с быстрой зарядкой; Samsung Galaxy S22 с чипом Exynos засветился в ассортименте европейских ретейлеров; первый iPad с OLED-дисплеем появится не в этом году.

Samsung Galaxy S53 5G получит «урезанный» блок питания в комплекте

Samsung

На сайте регулятора 3C появилось упоминание ещё не анонсированного смартфона Samsung Galaxy S53 5G. Судя по опубликованным спецификациям, мощность комплектного блока питания новинки составит 15 Вт. При этом модель Galaxy A52 поддерживала 25-ваттную технологию быстрой зарядки, хотя поставлялась с таким же аксессуаром в коробке. Ожидается, что более производительные БП будет поддерживать и будущая новинка.

По слухам, смартфон на базе процессора Exynos 1200 оснастят 6,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2400х1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц. О стоимости устройства и дате его презентации пока ничего не известно.

OPPO Find X5 и X5 Pro оснастят ёмкими аккумуляторами с быстрой зарядкой

OPPO

То же ведомство сертифицировало и новинки OPPO — смартфоны Find X5 и X5 Pro. Оба устройства оснащаются аккумуляторами ёмкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой 80-ваттной проводной, 50-ваттной беспроводной и 10-ваттной реверсивной зарядки.

Судя по прошлым инсайдерским отчётам, младшая версия гаджета будет построена на базе мобильной платформы MediaTek Dimensity 9000. Топовая модификация с приставкой Pro получит флагманский процессор Snapdragon 8 Gen 1, а также кастомный чип MariSilicon X для обработки изображений.

Ретейлер опубликовал цену Exynos-версии Samsung Galaxy S22+

Samsung

Не дожидаясь презентации новинок Samsung, сразу два европейских интернет-магазина (Zanetti Shop и Epto) опубликовали предположительную розничную цену модели Galaxy S22+. Гаджет на базе процессора Exynos 2200 в конфигурации памяти 8/128 ГБ, согласно данным ретейлера, обойдётся покупателям в €1190 — на 150 евро дороже, чем на старте продаж стоил Galaxy S21+.

Анонс новых смартфонов компании ожидается 8 февраля.
Сама Samsung данных об их стоимости пока не публиковала.

Первый iPad с OLED-дисплеем появится не в этом году

Apple iPad

По данным издания ETNews, компания LG Display в ближайшее время приступит к массовому производству OLED-дисплеев различных размеров, которыми будут оснащаться как iPhone, так и iPad нового поколения. Кроме того, стало известно, что одним из поставщиков дисплеев для будущих моделей планшетов Apple станет китайская BOE.

Как утверждает источник, на появление iPad с OLED-дисплеем в этом году рассчитывать не стоит — такую модель американский вендор покажет не раньше 2023-го. Это предположительно связано с неготовностью основного поставщика произвести нужное количество матриц до конца текущего года.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: