08.08.2022

Инсайды #2733: Garmin Forerunner 955, QLED-телевизоры Nokia, Apple iPhone 14

В новом выпуске Инсайдов: Garmin случайно рассекретила смарт-часы Forerunner 955 до анонса; Nokia готовит к выпуску новую серию QLED-телевизоров; iPhone 14 получит специальную версию без лотка для SIM-карты.

Garmin случайно рассекретила смарт-часы Forerunner 955 до анонса

Garmin

На официальном австралийском сайте компании ненадолго появилась страница с описанием ещё не представленных умных часов Forerunner 955. Позднее она была скрыта, но в сеть успел попасть скриншот с описанием новинки. Согласно сетевым источникам, LTE-версия гаджета будет стоить около $743. Судя по сопроводительному тексту, устройство оснащено GPS-модулем для отслеживания местоположения во время тренировок.

Другие технические характеристики смарт-часов не раскрываются. По слухам, они будут оснащены датчиком измерения уровня кислорода в крови, а также смогут определять скорость пульсовой волны. Презентация Garmin Forerunner 955 предположительно состоится в апреле или мае 2022 года.

Nokia готовит к выпуску новую серию QLED-телевизоров

Nokia

По данным инсайдеров, в ближайшее время бренд представит коллекцию телевизоров начального уровня, оснащённых QLED-матрицами. Как утверждает издание What Hi-Fi, на международный рынок эти модели, разрабатываемые совместно с австрийской компанией Streamview, поступят в конце января 2022 года. Ожидаемая цена 43-дюймового ТВ составит $750, а версии с диагональю экрана 55, 58 и 70 дюймов будут стоить $960, $1050 и $1800 соответственно.

Всем новинкам приписывают три порта HDMI 2.0, встроенную акустику с сабвуфером, поддержку Chromecast, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Ожидается, что в телевизорах будет и специальный игровой режим с минимальным уровнем задержки (около 8 миллисекунд). Кроме того, инсайдеры заявляют о наличии у телевизоров 8 ГБ встроенной памяти.

iPhone 14 получит специальную версию без лотка для SIM-карты

Apple

Аналитик компании GlobalData Эмма Мор-Маклун заявила, что все модели готовящейся к выпуску серии iPhone 14 будут поддерживать возможность электронных SIM-карт. Владельцы смогут установить физическую «симку», а также записать данные номера другого оператора в память устройства.

Кроме того, согласно источнику, компания может выпустить модификации новинок без привычного слота для физической «симки». Таким образом, в серию могут войти не четыре, а сразу восемь артикулов. Не исключено, что таким образом компания намерена подтолкнуть рынок к полному переходу на чипы eSIM. Эта информация пока не подтверждена Apple, поэтому остаётся лишь дождаться официального заявления или презентации новинок.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: