15.08.2022

Инсайды #2746: новый флагман Xiaomi, софт для камер Samsung, автопарковка Tesla, Intel Raptor Lake

В этом выпуске Инсайдов: Xiaomi выпустит новый флагман с двумя фирменными сопроцессорами; Samsung расширит фотовозможности смартфонов Galaxy; Tesla тестирует функцию автоматической парковки; процессоры Intel 13-го поколения будут намного мощнее предшественников.

Xiaomi выпустит новый флагман с двумя фирменными сопроцессорами

Xiaomi

По данным инсайдера под ником Digital Chat Station, компания планирует выпуск новых смартфонов, в состав которых войдут фирменные чипы Surge C1 и Surge P1. Первый отвечает за контроль питания гаджета при использовании технологии быстрой зарядки, что позволяет снизить тепловыделение примерно на 30%. Второй — за обработку изображений, снятых на камеру мобильного устройства: он улучшает управление автофокусом, балансом белого и экспозицией.

Оба сопроцессора уже используются в устройствах компании, но, как правило, по отдельности. Инсайдер отметил, что новинка, которая получит оба фирменных решения, будет представлена в премиальном сегменте. Её коммерческое название и другие спецификации пока неизвестны.

Samsung расширит фотовозможности смартфонов Galaxy

Samsung

Инсайдер Ice Universe заявил, что в ближайшее время Samsung приступит к развёртыванию на своих смартфонах специального приложения Expert RAW, которое способно максимально раскрыть потенциал камер флагманских моделей. В рамках бета-тестирования новое ПО уже было замечено на Galaxy S21 Ultra и Galaxy S22.

Ожидается, что в перспективе фирменный софт появится на складном Galaxy Z Fold3 уже в апреле. До конца первой половины года поддержку приложения предположительно получат модели Galaxy S20 Ultra, Note20 Ultra, а также Galaxy Z Fold2.

Tesla тестирует функцию автоматической парковки

Tesla

По данным китайских источников, компания проводит тестирование функции «Обратного вызова», которая в перспективе будет входить в программный пакет Full-Self Driving. Нововведение позволит владельцам электрокаров Tesla выполнять автоматическую парковку транспортного средства. Технически функция станет противоположностью представленному ранее режиму вызова к заданной точке без необходимости садится за руль.

Дата релиза обновления прошивки, в котором появится такая возможность, не сообщается.

Процессоры Intel 13-го поколения будут намного мощнее предшественников

Intel

По неофициальной информации, семейство процессоров Intel Raptor Lake обеспечат прирост производительности в 30% — 40% в многопоточном режиме сравнительно с актуальными решениями бренда. Их «большие» ядра будут построены на базе микроархитектуры Raptor Cove. Прирост вычислительной мощности в однопоточном режиме будет скромнее, и составит до 10%.

По мнению аналитиков, следующее поколение «синих» CPU может значительно обогнать по уровню производительности семейство AMD Ryzen 7000. Впрочем, делать выводы до премьеры новинок и появления официальных результатов тестирования пока рано.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: