13.08.2022

Инсайды #2747: HUAWEI Mate 50, Samsung Galaxy A23, OPPO Find X5 и Enco X2

В новом выпуске Инсайдов: HUAWEI Mate 50 получит только Qualcomm-версию; Samsung готовит к релизу доступный смартфон Galaxy A23; OPPO Find X5 будет дороже своего предшественника; OPPO анонсировала флагманскую TWS-гарнитуру Enco X2.

HUAWEI Mate 50 получит только Qualcomm-версию

HUAWEI

По данным инсайдеров, готовящийся к релизу флагман компании будет выпускаться только в модификациях с мобильной платформой Qualcomm Snapdragon. Таким образом, китайский производитель электроники полностью откажется от использования собственных чипов Kirin. Кроме того, сообщается, что смартфон, как и его предшественник, будет работать только в сетях LTE.

Подробные спецификации гаджета неизвестны, но, по слухам, он не только превзойдёт прошлогоднюю модель по части производительности железа, но и обзаведётся более продвинутым модулем камеры с широкими возможностями съёмки. Дата анонса и цена устройства пока неизвестны.

Samsung готовит к релизу доступный смартфон Galaxy A23

Samsung

Аппарат недавно прошёл сертификацию Bluetooth SIG — этот факт обычно свидетельствует о готовности устройства к старту продаж. Ранее Samsung Galaxy A23 также был замечен на сайте Geekbench. По предварительной информации, он будет построен на базе мобильной платформы Snapdragon 680 и получит 4 или 6 ГБ оперативной памяти в разных конфигурациях.

Диагональ экрана смартфона предположительно составит 6,6 дюйма, а модуль основной камеры будет включать датчики с разрешением 50, 8 и 2 мегапикселя. В качестве способа биометрической авторизации производитель предложит сканер отпечатков пальцев, размещённый на боковой грани. Сам вендор дату премьеры устройства пока не объявил.

OPPO Find X5 будет дороже своего предшественника

OPPO

Очередной инсайдерский отчёт указывает на предположительно высокую цену флагманских смартфонов серии Find X5. Причиной подорожания гаджета по сравнению с предыдущим устройством линейки станет использование уникальной пятиосевой системы стабилизации, себестоимость которой составляет около $50. Таким образом, розничная цена смартфона может увеличиться на $100 — $150.

Кроме того, гаджет будет оснащён сопроцессором MariSilicon X, призванным повысить производительность устройства. Наконец, оптовая стоимость флагманского чипа Snapdragon 8 Gen 1 несколько выше, чем у прошлогоднего Snapdragon 888.

OPPO анонсировала флагманскую TWS-гарнитуру Enco X2

OPPO OPPO

На очередном тизере пресс-служба OPPO продемонстрировала дизайн новых TWS-наушников Enco X2. На плакате отмечается, что настройка аксессуара производилась при участии именитого японского композитора Дзё Хисаиси. Модель Enco X2 позиционируется как флагманская — в её конструкции используются два драйвера. Кроме того, наушники с ANC прошли сертификацию Hi-Res Wireless и поддерживают кодек LHDC 3.0.

Презентация аксессуара пройдёт на мероприятии, посвящённом флагманской серии смартфонов OPPO Find X5, которое состоится 24 февраля.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: