24.06.2024

Инсайды #2960: новый внедорожник LADA, гибкий MacBook и неизвестный смартфон HUAWEI

В этом выпуске Инсайдов: LADA создаст современный аналог «Нивы»; MacBook с гибким экраном появится в 2025 году; HUAWEI представит первый смартфон с чипом Snapdragon 6 Gen 1.

LADA создаст современный аналог «Нивы»

Руководство «АвтоВАЗа» начинает набор специалистов для создания городского полноприводного кроссовера LADA. Об этом сообщил вице-президент по продажам и маркетингу компании Дмитрий Костромин.

«Мы работаем над новым направлением. Изучаем и консолидируем информацию о развитии линейки моделей с полным приводом. Это будет исключительно свой, полностью российский проект. Как он будет называться и в каком классе присутствовать, надеюсь, сообщим в течение 2023 года — приоткроем завесу тайны. Когда появится окончательное понимание, решение о запуске такой модели будет приниматься советом директоров», — рассказал Дмитрий Костромин порталу «Автовзгляд».

LADA

Также известно, что в случае создания и одобрения проекта автомобиль будут собирать на головном заводе компании в Тольятти.

MacBook с гибким экраном появится в 2025 году

Аналитик рынка дисплеев Росс Янг опубликовал в Twitter пост, в котором рассказал о первом MacBook с гибким экраном: по его словам, такой MacBook появится в 2025 году и будет оснащён панелью диагональю 20,5 дюйма. Вдобавок аналитик заявил, что «ничего не слышал» о релизе складного iPad в 2024 году, о котором недавно заявляли инсайдеры. По их словам, Apple может представить некое устройство с гибким экраном вместо актуального iPad mini.

Apple

HUAWEI представит первый смартфон с чипом Snapdragon 6 Gen 1

Один из китайских инсайдеров рассказал о новом смартфоне HUAWEI. Его название пока неизвестно, но есть информация о процессоре — будущая новинка станет первой моделью с представленным в сентябре Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1. Также известно, что смартфон получит изогнутый по краям OLED-дисплей, АКБ на 6000 мАч, 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ постоянной памяти.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: