23.06.2024

Инсайды #2981: вырез iPhone 16 Pro, Pro-камера Samsung Galaxy A54 и отмена глобального релиза OPPO Find X6 Pro

В этом выпуске Инсайдов: iPhone 16 Pro лишится «островка», а Touch ID появится только в 18 Pro; Илон Маск хочет построить «Улиткоград»; OPPO Find X6 Pro будут продавать только в Китае.

iPhone 16 Pro лишится «островка», а Touch ID появится только в iPhone 18 Pro

Корейский инсайдер yeux1122 утверждает, что в Apple всё же работают над подэкранным сканером отпечатков пальцев. Кроме своей основной функции он получит три дополнительных: будет считывать рисунок вен, измерять насыщение крови кислородом и понимать, в перчатках пользователь или без. Но сканер появится «через 2-3 года» после оснащения iPhone более компактным круглым вырезом для фронтальной камеры.

iPhone 16 ProКонцепт iPhone 16 Pro

Круглый вырез может появиться после того, как Apple сможет поместить датчики Face ID под экран. По мнению аналитика рынка дисплеев Росса Янга, это может случиться в 2025 году. Вероятно, первой моделью с круглым «окошком» фронтальной камеры станет iPhone 16 Pro, а Touch ID может появиться в 18-м поколении iPhone.

 

Samsung Galaxy A54 оснастят камерой Pro-уровня

На официальном сайте Samsung появился тизер смартфона среднего уровня Galaxy A54 5G. Южнокорейская компания обещает камеру профессионального уроня с оптической стабилизацией изображения и продвинутым ночным режимом съёмки. Появилась также информация, что смартфон будет водонепроницаемым и с задней крышкой из стекла, а не пластика. В целом аппарат должен стать более премиальным в сравнении с предшественником, что объяснит и высокую цену

Samsung Galaxy A54

Ранее в сети уже появились рендеры и характеристики Galaxy A34 5G и Galaxy A54 5G. Оба смартфона должны быть представлены 17 марта.

OPPO Find X6 Pro будут продавать только в Китае

По данным авторитетного инсайдера Ice Universe, компания OPPO планирует выпустить на глобальном рынке только базовую модель флагманского Find X6, а вот топовый Find X6 Pro будет продаваться только в Китае. Как ожидается, модели X6 и X6 Pro оснастят процессорами MediaTek Dimensity 9200 и Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 соответственно. Ранее инсайдеры сообщали о характеристиках Pro-версии смартфона, его экране, камере и материалах корпуса, а энтузиасты сделали видеорендер с учётом попавшей в сеть информации.

[embedded content]

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: