28.05.2024

Инсайды #3012: SoC от ARM, медленная зарядка Galaxy Z Fold5/Flip5 и iQOO 12

В этом выпуске Инсайдов: ARM создаст собственный процессор, но его нельзя будет купить; Galaxy Z Fold5 и Galaxy Z Flip5 попали в базу 3C; iQOO 12 получит 200-ваттную зарядку.

ARM создаст собственный процессор, но его нельзя будет купить

Компания ARM, на ядрах которой работают все современные мобильные процессоры, намерена самостоятельно разработать чип для смартфонов, ноутбуков и другой техники. Также известно, что новая разработка будет «более продвинутой», чем когда-либо прежде.

ARM

Слухи о планах ARM выпустить собственный чип вызвали опасения в полупроводниковой промышленности — если новинка окажется лучше решений Qualcomm или MediaTek, то компания может начать продавать её самостоятельно, составив конкуренцию вышеупомянутым брендам. Однако в ARM заявляют, что чип нужен только для демонстрации технологий и не будет лицензирован. Вероятно, компания хочет стать более привлекательной для инвесторов в преддверии выхода на биржу NASDAQ.

Galaxy Z Fold5 и Galaxy Z Flip5 получат 25-ваттную зарядку

Будущие складные флагманы Samsung Galaxy Z Fold5 (SM-9460) и Galaxy Z Flip5 (SM-7310) попали в базу данных сертификатора 3C. Карточки устройств раскрывают информацию об их зарядках: обе модели будут поддерживать максимум 25 Вт. Впервые зарядка такой мощности появилась в Z Fold2 в 2020 году. 

Samsung Galaxy Z Flip5 и Fold5

Также в базе 3C видно, что блок питания получил индекс EP-TA800. Ранее он уже был представлен и продавался под таким названием на сайте Samsung, но позже был снят с производства.

iQOO 12 получит 200-ваттную зарядку

Инсайдер Digital Chat Station сообщил, что смартфоны линейки iQOO 12 получат зарядку мощностью 200 Вт и АКБ на 5000 мАч. Если это действительно так, то iQOO 12 станет первым базовым смартфоном компании с настолько мощной зарядкой. Актуальный iQOO 11 оснащается 120-ваттной зарядкой, и только «прошка» поддерживает 200 Вт.

iQOO 12

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: