25.05.2024

Инсайды #3015: iPhone 15 Pro, Galaxy S24 Ultra и Xiaomi Mix Fold 3

В этом выпуске Инсайдов: iPhone 15 Pro сильно подорожает; Galaxy S24 Ultra с новым дизайном камер появился на рендере; Xiaomi Mix Fold 3 будет тоньше Galaxy Z Fold5.

iPhone 15 Pro подорожает на 20%

По предварительной информации, iPhone 15 Pro и Pro Max (Ultra) получат процессоры Apple A17 Bionic, выполненные по 3-нанометровому техпроцессу TSMC, — и именно поэтому следующее поколение iPhone может подорожать. Как сообщает инсайдер @Tech_Reve, TSMC столкнулась с трудностями при производстве чипов по новому техпроцессу.

Apple iPhone 15 Pro

В результате цена процессоров для Apple станет на 20% больше, что повлияет на ценники смартфонов. Базовые версии должны получить чипы A16 Bionic, но сообщается, что их себестоимость тоже вырастет, но только на 12%. Если информация достоверна, то 15 Pro будет стоить от $1200, а базовая версия — от $896. Ранее, несмотря на пандемию и нарушение цепочек поставок, Apple сохранила цены iPhone 14 в США и Китае на прежнем уровне. Возможно, в этом году компания вновь компенсирует издержки за счёт своей прибыли.

 

Galaxy S24 Ultra с новым дизайном камер появился на любительском рендере

По информации портала Wccftech, Samsung может убрать в Galaxy S24 Ultra телевик, а задачи портретника будет выполнять перископический модуль.

Samsung Galaxy S23 Ultra

На основе этих слухов инсайдер @Tech_Reve сделал три варианта внешнего вида задней панели смартфона. У каждого из концептов по три объектива, а различия заключаются в местоположении вспышки и форме окошка лазерного автофокуса. 

 

Xiaomi Mix Fold 3 будет тоньше Galaxy Z Fold5

По информации портала Xiaomi UI, сейчас Mix Fold 3 проходит внутреннее тестирование и известен под кодовым названием  Babylon или M18 с номером 2308CPXD0C. Он будет похож на предыдущую модель, а корпус смартфона будет тоньше, чем у Galaxy Z Fold5. Если толщина сохранится на том же уровне, то в открытом состоянии Mix Fold 3 выиграет у Samsung 0,5 мм, в закрытом — 2,2 мм.

Xiaomi Mix Fold 3

Также инсайдеры сообщают, что диагональ внешнего дисплея Mix Fold 3 составит 6,56 дюйма, внутреннего — 8,02 дюйма. Сенсором основной камеры станет «дюймовый» Sony IMX989, а за остальные три модуля будут отвечать три 50-мегапиксельных сенсора Sony IMX 858. Предположительно, процессором новинки станет Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: