22.05.2024

Инсайды #3018: realme 11 Pro+, Xiaomi 13 на Android 14 и новые чипы Microsoft

В этом выпуске Инсайдов: realme 11 Pro+ показали на новых фотографиях; Xiaomi начала внутреннее тестирование Android 14; Microsoft создаст свой аналог чипов Apple M.

realme 11 Pro+ показали на новых фотографиях

Презентация смартфона состоится уже 10 мая. Его важной особенностью станет стилистика оформления задней крышки за авторством Маттео Менотто — бывшего дизайнера Gucci. Ещё одна отличительная черта смартфона — 200-мегапиксельная камера.

Известно, что realme 11 Pro+ оснастят загнутым по бокам OLED-дисплеем диагональю 6,7 дюйма с частотой обновления 120 Гц и процессором MediaTek Dimensity, а объём ОЗУ новинки составит 16 ГБ. Вдобавок инсайдеры упоминают до 1 ТБ встроенной памяти и АКБ на 4500 мАч со 100-ваттной зарядкой.

Xiaomi начала внутреннее тестирование Android 14

Как утверждает портал Xiaomiui, компания приступила к «обкатке» Android 14 на четырёх устройствах: Xiaomi 13, 13 Pro, Pad 6 и Pad 6 Pro. Начало публичного тестирования может состояться после Google I/O. Тогда же компания должна открыть регистрацию на получение предварительной версии свежей прошивки.

Xiaomi

По информации портала Gizmochina, первые стабильные релизы начнут «прилетать» на устройства пользователей в августе.

Microsoft создаст свой аналог чипов Apple M

Согласно обновлённому списку вакансий, компания планирует разработать собственный процессор на основе ядер ARM, как это ранее сделала Apple. Сейчас Microsoft ищет людей, которые будут создавать «высокопроизводительные и инновационные SoC». В частности, техногигант интересуется следующими кадрами:

  • Главный архитектор SoC
  • Главный инженер-конструктор
  • Старший инженер по применению физической верификации
  • Старший менеджер по САПР в области обеспечения питания

Также сообщается, что компания хочет оптимизировать Windows 12 для работы на собственных чипах. Это даст будущим устройствам прирост производительности и автономности.  У Microsoft уже есть чипы SQ, на базе которых работают планшеты Surface, но они почти полностью повторяют процессоры Qualcomm. Основные отличия заключаются во встроенном LTE-модеме, более мощной графике и увеличенной тактовой частоте.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: