30.05.2024

Инсайды #3032: Apple xrProOS, цена новой RX 7600 и характеристики iQOO Pad

В этом выпуске Инсайдов: Apple зарегистрировала товарный знак MR-гарнитуры через подставную компанию; cтала известна стоимость Radeon RX 7600; iQOO Pad будет копией vivo Pad 2.

Apple зарегистрировала товарный знак MR-гарнитуры через подставную компанию

По всему миру некие компании начали регистрировать товарный знак xrProOS, и, по информации MacRumors, за каждой из них стоит Apple. На это указывает первая регистрация xrProOS на Ямайке: обычно Apple выбирает эту страну первой для оформления своей интеллектуальной собственности из-за того, что там отсутствует онлайн-база подобных материалов, что повышает секретность каких-либо разработок. 

Apple xrProOS

Также стало известно о появлении заявок на регистрацию логотипа xrProOS, стилизованного под шрифт Apple SF Pro в Аргентине, Турции и на Филиппинах. Ранее аналогичные заявки засветились в Новой Зеландии, ещё раньше — в Великобритании и Австралии. Чаще всего регистрацией занимается компания Deep Dive LLC, но также в сводках замечена некая Immersive Health Solutions LLC. Вероятно, это подставные фирмы Apple.

Пока неизвестно, что стоит за xrProOS, но, возможно, эта торговая марка связана с MR-гарнитурой Apple, которую должны представить 5 июня на WWDC 2023.

 

Стала известна стоимость Radeon RX 7600

На сайте одного из магазинов электроники Канады появилась ещё не анонсированная видеокарта AMD Radeon RX 7600. В магазине были доступны три видеокарты:
 

  • Gigabyte Radeon RX 7600 8GB Gaming OC за $315
  • XFX Radeon RX 7600 8GB Speedster QICK308 BLACK за $311
  • XFX Radeon RX 7600 8GB Speedster SWFT210 CORE за $304

Сумма приведена с учётом перевода с канадских долларов, поэтому портал Videocardz предполагает, что цена видеокарты в США может составить $299, как сообщалось ранее. В таком случае RX 7600 сможет составить конкуренцию RTX 4060 и 4060 Ti стоимостью $399. Причём последней RX 7600 уступает не настолько сильно, как может показаться.

iQOO Pad будет копией vivo Pad 2

Ранее iQOO анонсировала презентацию планшета Pad с процессором MediaTek Dimensity 9000+. Сегодня стало известно, что, возможно, от уже известного vivo Pad 2 новинку будет отличать только процессор. Такой вывод можно сделать по фотографии обеих моделей.

iQOO Pad

Судя по снимкам, внешне планшеты идентичны: выполнены в одинаковом дизайне, поддерживают стилус и клавиатуру, а также работают под управлением OriginOS 3. Вдобавок на фото видны спецификации iQOO Pad: процессор Dimensity 9000+, 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: