25.05.2024

Инсайды #3044: Galaxy S24 Ultra, OPPO Watch 5 Pro и новые датчики для мобильных камер

В этом выпуске Инсайдов: Samsung заметно изменит конфигурацию камеры Galaxy S24 Ultra; первые подробности о смарт-часах OPPO Watch 5 Pro слили в сеть; флагманские смартфоны перейдут на новый размер основного датчика камеры.

Samsung заметно изменит конфигурацию камеры Galaxy S24 Ultra

По информации портала Galaxy Club, будущий флагман Samsung будет отличаться от предшественника не только моделью процессора, но и набором объективов в составе тыльного модуля камеры. В частности, «портретник» с функцией трёхкратного зума уступит место объективу с коэффициентом приближения 5x. По мнению инсайдеров, такая модификация будет иметь как преимущества, так и недостатки.

Samsung Galaxy S24 UltraКонцепт

Плюсом нового набора камер, как ожидается, станут расширенные возможности масштабирования, а минусом — потеря качества детализации из-за использования цифрового приближения. Сам вендор слух о модификации камеры официально не комментировал.

Первые подробности о смарт-часах OPPO Watch 5 Pro слили в сеть

Инсайдер Digital Chat Station опубликовал частичные аппаратные спецификации умных часов OPPO Watch 5 Pro. По данным источника, устройство получит загнутый по краям прямоугольный дисплей, модуль eSIM и АКБ ёмкостью 570 мАч. Новинка с кодовым названием Comet будет представлена в чёрном и белом корпусах.

OPPO Watch 3 ProOPPO Watch 3 Pro

Информатор также сообщил некоторые сведения о складном смартфоне OPPO Find N3. Ему приписывается 8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением qHD+, а также внешний 6,5-дюймовый (Full HD+) — оба с частотой обновления 120 Гц. 

Основная, сверхширокоугольная и перископическая камеры аппарата, как сообщается, получат разрешение 50 (IMX890, OIS), 48 и 64 Мп соответственно, к тому же новинку оснастят двумя фронталками (20 и 32 Мп). Дополнят список характеристик процессор Snapdragon 8 Gen 2, до 16 ГБ ОЗУ (LPDDR5), АКБ ёмкостью 4805 мАч с 80-ваттной зарядкой и до 1 ТБ внутренней памяти (UFS 4.0).

Флагманские смартфоны перейдут на новый размер основного датчика камеры

По данным сетевых источников, заявил, в 2025 году мобильную индустрию ждёт прорыв в области камер — производители начнут устанавливать сенсоры оптического формата Micro Four Thirds вместо актуальных «дюймовых» вариантов.

Digital Chat Station

Как сообщает надёжный инсайдер Digital Chat Station, новые датчики появятся во флагманских устройствах через поколение — то есть в 2025-м. Он также допустил, что в качестве эксперимента некоторые производители опробуют такое решение раньше — уже в следующем году.

Источник: androidauthority.com

Поделиться ссылкой: