26.01.2022

Insta360 GO 2: крошечная экшен-камера со сменными объективами

Новая Insta360 GO 2 претендует на звание самой компактной экшен-камеры в мире. Несмотря на крошечные размеры, она способна похвастаться впечатляющим набором функций и возможностей, которые не всегда можно встретить в более крупных аналогах.

Insta360 GO 2

Insta360 GO 2 выполнена в виде крохотной капсулы размером 5,3 х 2,4 х 2,1 см с одной-единственной кнопкой для начала и завершения записи. Для хранения и зарядки камеры используется специальный чехол, выступающий одновременно док-станцией и даже штативом. Он оснащён дополнительным дисплеем и двумя кнопками, позволяющими переключать режимы съёмки.

Камера поддерживает запись видео в разрешении до 2560×1440 при частоте 50 кадров в секунду. Есть возможность съёмки таймлапсов, поддержка HDR, замедленная съёмка (1920×1080 при 120 fps) и создание фотографий. При активации профессионального режима включается функция стабилизации FlowState. Отснятый материал хранится на встроенном накопителе объёмом 32 ГБ, из которых пользователю доступно примерно 28 ГБ.

[embedded content]

Камера поддерживает ряд интеллектуальных функций для улучшения качества видео. Например, при съёмке под водой (возможно погружение на глубину до 4 метров) применяется специальный фильтр, повышающий контрастность и насыщенность цветов. ИИ анализирует объекты в кадре и создаёт истории из отснятого материала. 

Важная особенность Insta360 GO 2 — поддержка большого числа креплений, позволяющих использовать камеру множеством способов. Например, её можно закрепить на груди, бейсболке, животном или любой поверхности. Более того, производитель предусмотрел сменные объективы, что расширяет возможности устройства. Так, можно использовать поляризационный фильтр, как в профессиональных камерах.

Время автономной работы одной только камеры в режиме съёмки составляет 30 минут, а при использовании профессионального режима — 20 минут. С учётом подзарядки от кейса эти цифры составляют 150 и 110 минут соответственно. Зарядка камеры до 100% занимает 35 минут, а кейса — 65 минут.

Цена стандартного набора составляет $300. В комплект входит сама камера, зарядный кейс, кабель USB Type-C, магнитное крепление на шею, крепление на бейсболку и другие вещи и крепление с липким основанием. Кроме того, на сайте производителя можно выбрать кастомный дизайн для камеры.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: