25.10.2021

Инструкцию от компьютера Apple II продали за почти $800 000

Самые первые компьютеры Apple продают на аукционах по полмиллиона долларов за штуку. На фоне этого крайне удивительным кажется тот факт, что недавно одна только инструкция от Apple II ушла с молотка за почти миллион долларов.

Apple II

Проданное на аукционе RR Auction руководство пользователя от компьютера Apple II представляет собой 196-страничный буклет на пластиковой пружине, а на обложке у него несколько заметных пятен. Но главная ценность лота скрывается на первой странице, где написано небольшое послание, автором которого был не кто иной, как основатель Apple Стив Джобс. Его также подписал Майк Марккула — один из первых инвесторов «яблочной» компании.

«Джулиан, твоё поколение первым будет расти с компьютерами. Измени этот мир!», — говорится в надписи.

За эти несколько слов, написанных самим Стивом Джобсом, владелец американского футбольного клуба Indianapolis Colts Джим Ирсей заплатил впечатляющие $787 484. 

«Когда мы думаем о величайших и самых новаторских умах последних двух столетий, Стив Джобс обязательно должен быть включён в их число», — прокомментировал дорогую покупку Джим Ирсей, добавив, что основатель Apple был знаковой фигурой в истории, изменившей способ повседневного мышления, ведения бизнеса и взаимодействия людей. 

Источник: digitaltrends.com

Поделиться ссылкой: